食品の営業規制に関する検討会

※表を左右に動かしてご覧ください。

回数 開催日 議題等 議事録/議事要旨 資料等 開催案内
2019年4月26日
(平成31年4月26日)
食品の営業規制に関する検討会とりまとめ(政省令関係事項)
第16回 2019年4月24日
(平成31年4月24日)
(1)「とりまとめ」に関する討議
(2)その他
第15回 2019年2月28日
(平成31年2月28日)
  1. (1)とりまとめ(案)
  2. (2)その他
第14回 2019年2月22日
(平成31年2月22日)
  1. (1)営業許可対象業種の個別基準案について
  2. (2)営業許可対象業種及び届出対象業種について
  3. (3) その他
第13回 2019年2月12日
(平成31年2月12日)
  1. (1)営業許可対象業種の個別基準案について
  2. (2)営業許可対象業種及び届出対象業種について
  3. (3) その他
第12回 2019年1月30日
(平成31年1月30日)
  1. (1)営業許可対象業種の個別基準案について
  2. (2)営業許可申請事項及び届出事項について
  3. (3) その他
第11回 2019年1月17日
(平成31年1月17日)
  1. (1) 営業許可対象業種等の見直しの考え方について
  2. (2) 営業許可対象業種の個別基準案について
  3. (3) その他
第10回 2018年12月27日
(平成30年12月27日)
  1. (1) 営業規制の見直しの考え方について
  2. (2) その他
第9回 2018年11月19日
(平成30年11月19日)
  1. (1) 営業規制の見直しの考え方について
  2. (2) その他
第8回 2018年11月15日
(平成30年11月15日)
  1. (1)事業者団体からのヒアリング
  2. (2)営業許可対象業種等の見直しの考え方について
  3. (3)営業許可対象業種の施設基準の考え方について
  4. (4)その他
第7回 2018年11月5日
(平成30年11月5日)
  1. (1)事業者団体からのヒアリング
  2. (2)営業許可対象業種の施設基準の考え方について
  3. (3)その他
第6回 2018年10月22日
(平成30年10月22日)
  1. (1)事業者団体からのヒアリング
  2. (2)その他
第5回 2018年10月15日
(平成30年10月15日)
  1. (1)事業者団体からのヒアリング
  2. (2)営業許可対象業種の施設基準の考え方について
  3. (3)その他
第4回 2018年10月1日
(平成30年10月1日)
  1. (1)事業者団体からのヒアリング
  2. (2)その他
第3回 2018年9月26日
(平成30年9月26日)
  1. (1)事業者団体からのヒアリング
  2. (2)営業許可対象業種の施設基準の考え方について
  3. (3)その他
第2回 2018年9月6日
(平成30年9月6日)
  1. (1)営業許可対象業種等の見直しの考え方について
  2. (2)届出制度のあり方について
  3. (3)その他
第1回 2018年8月1日
(平成30年8月1日)
  1. (1)座長の選出
  2. (2)食品衛生法等の一部を改正する法律について
  3. (3)営業許可制度の現状について
  4. (4)今後の検討の進め方等について
  5. (5)その他
開催要領 2018年7月20日
(平成30年7月20日)