自然に健康になれる持続可能な食環境づくりの推進に向けた検討会

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回数 開催日 議題等 議事録/議事要旨 資料等 開催案内
第3回 2021年4月30日
(令和3年4月30日)
(1)消費者が、自身の健康関心度の程度にかかわらず、健康の保持増進等に配慮された食品を選択し、ふだんの食事において利活用しやすくするための効果的な方策について
(2)本取組の実効性を確保し、成果を適正に評価できるようにするための効果的な方策について
(3)報告書(案)の骨子について
第2回 2021年3月29日
(令和3年3月29日)
(1)健康の保持増進に関するものとして、活力ある持続可能な社会の実現を目指す観点から、優先して取り組むべき栄養課題について
(2)環境面に関するものとして、適切な栄養・食生活やそのための食事を支える食環境の持続可能性を高める観点から、焦点を当てるべき事業者の取組について
第1回 2021年2月5日
(令和3年2月5日)
  1. (1)自然に健康になれる持続可能な食環境づくりの推進に向けた基本的な方向性について
  2. (2)その他