- ホーム >
- 政策について >
- 審議会・研究会等 >
- 健康局が実施する検討会等 >
- 自然に健康になれる持続可能な食環境づくりの推進に向けた検討会 >
- 第3回「自然に健康になれる持続可能な食環境づくりの推進に向けた検討会」(オンライン)開催案内
第3回「自然に健康になれる持続可能な食環境づくりの推進に向けた検討会」(オンライン)開催案内
標記について、下記のとおり開催いたしますので、お知らせします。
新型コロナウイルス感染症対策として、会議の様子はYouTubeにおいてライブ配信により公開いたしますので、会場での傍聴はございません。
資料につきましては、4月28日(水)までに当省のウェブサイトに掲載する予定です。
新型コロナウイルス感染症対策として、会議の様子はYouTubeにおいてライブ配信により公開いたしますので、会場での傍聴はございません。
資料につきましては、4月28日(水)までに当省のウェブサイトに掲載する予定です。
記
1.日時:令和3年4月30日(金) 14:00~16:00
2.場所:東京虎ノ門グローバルスクエアコンファレンスROOM A+B 及びオンライン
(東京都港区虎ノ門1-3-1 東京虎ノ門グローバルスクエア 4階)
(東京都港区虎ノ門1-3-1 東京虎ノ門グローバルスクエア 4階)
3.議題:(1)消費者が、自身の健康関心度の程度にかかわらず、健康の保持増進等に配慮された食品を選択し、
ふだんの食事において利活用しやすくするための効果的な方策について
(2)本取組の実効性を確保し、成果を適正に評価できるようにするための効果的な方策について
(3)報告書(案)の骨子について
ふだんの食事において利活用しやすくするための効果的な方策について
(2)本取組の実効性を確保し、成果を適正に評価できるようにするための効果的な方策について
(3)報告書(案)の骨子について