22_パン製造業

 パン製造業は、一般に「ホール・セール」と呼ばれる一定規模の工場を持ち、製造工程の大部分を機械化して大量生産を可能としている企業と、「リテール・ベーカリー」と呼ばれる手づくりによる生産を行い、直接消費者に対して商品を販売する企業とに区分することができます。
 本基準では、このうちの「リテール・ベーカリー」を対象としています。
 リテール・ベーカリーの現状と将来像を踏まえつつ、「製造」と「販売」の2職種を対象に評価基準を作成しました。 本基準は平成18年に策定され、平成21年2月に改訂したものです。
 

職業能力評価基準の全体構成
(様式1、2) 
 
レベル区分 活用ツール
人材要件確認表        

共通能力ユニット

選択能力ユニット(製造職種)

選択能力ユニット(販売職種)