14_外食産業

14_外食産業

 外食産業は、ファストフード、ファミリーレストラン、パブレストラン・居酒屋等の外食サービスが含まれます。外食産業の中には「セントラル・キッチン」を有する企業もありますが、これも対象に含めています。
 なお、給食サービスについては、今回の基準には含めていません。 外食産業には様々な職種が存在しますが、本基準においては、本社・本部等における事務管理の仕事(総務、人事、経理等)は除外し、店舗開発、商品開発・調達、店舗運営等の職種を対象としています。
 

職業能力評価基準の全体構成
(様式1、2) 
 
レベル区分 活用ツール
キャリアマップ、職業能力評価シート、導入・活用マニュアル

共通能力ユニット

選択能力ユニット(店舗開発職種)

選択能力ユニット(商品開発職種)

選択能力ユニット(食材・商品購買)

選択能力ユニット(営業・店舗管理職種)

選択能力ユニット(店舗運営職種)