HACCPに関する研究事業関連情報
HACCPに関する研究事業
HACCP総合情報検索システム
危害分析のための文献検索データベースです。
ご利用いただくには、専用ソフトのダウンロードとインストールが必要です。
はじめにお読み下さい
- 使用方法 PDF[83KB])
- <食鳥肉編(カンピロバクター) [ZIP形式] [12,693KB]
- 食肉編 [ZIP形式] [13,573KB]
- 液卵編(サルモネラ) [ZIP形式] [14,050KB]
- ナチュラルチーズ編 [ZIP形式] [21,576KB]
- 冷凍食品編 [ZIP形式] [13,508KB]
- 乳・乳製品編(黄色ブドウ球菌) [ZIP形式] [13,010KB]
- 乳・乳製品編(セレウス) [ZIP形式] [12,777KB]
厚生労働科学研究閲覧システム
I 国外におけるHACCP手法等の導入状況に係る調査
II 国内におけるHACCP手法等の導入状況に係る調査
照会先
健康・生活衛生局食品監視安全課HACCP推進室