ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > HACCP(ハサップ) > 食品の高度衛生管理手法に関する実態調査について

食品の高度衛生管理手法に関する実態調査について

平成20年度

厚生労働省医薬食品局

食品安全部監視安全課委託

食品の高度衛生管理手法に関する実態調査について

委託先:株式会社三菱総合研究所

報告書(平成21年3月)

● I  国外におけるHACCP手法等の導入状況に係る調査

報告書(海外調査) :全体(PDF:884KB)

報告書(海外調査)(1):1 〜31ページ(PDF:553KB)

報告書(海外調査)(2):32〜54ページ(PDF:352KB)

報告書(海外調査)(3):55〜109ページ(PDF:251KB)

● II 国内におけるHACCP手法等の導入状況に係る調査

報告書(国内調査):全体(PDF:404KB)

このホームページに関する照会先

食品安全部 監視安全課

内線2490

PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。
Adobe Readerは無料で配布されています。(次のアイコンをクリックしてください。) Get Adobe Reader

ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > HACCP(ハサップ) > 食品の高度衛生管理手法に関する実態調査について

ページの先頭へ戻る