食品等事業者の衛生管理に関する情報
1 食中毒予防対策
(1)食品等事業者の衛生管理に関する情報
(2)集団給食施設(学校、社会福祉施設等)の衛生管理に関する情報
集団給食施設の取扱いについて
大量調理施設衛生管理マニュアル
HACCPに沿った衛生管理
その他
(3)食品、添加物等の夏期・年末一斉取締りの実施結果
(4)食品中の食中毒菌汚染実態調査の結果
- 平成30年度食品の食中毒菌汚染実態調査の結果について[PDF形式:298KB][299KB]
- (実施要領はこちら)[PDF形式:195KB][196KB]
- 平成29年度食品の食中毒菌汚染実態調査の結果について[PDF形式:124KB]
- (実施要領はこちら)[PDF形式:100KB]
- 平成28年度食品の食中毒菌汚染実態調査の結果について[PDF形式:127KB]
- (実施要領はこちら)[PDF形式:196KB]
- 平成27年度食品の食中毒菌汚染実態調査の結果について[PDF形式:128KB]
- (実施要領はこちら)[PDF形式:194KB]
- 平成26年度食品の食中毒菌汚染実態調査の結果について[PDF形式:257KB]
- (実施要領はこちら)[PDF形式:102KB]
- 平成25年度食品の食中毒菌汚染実態調査の結果について[PDF形式:102KB]
- (実施要領はこちら)[PDF形式:110KB]
- 平成24年度食品の食中毒菌汚染実態調査の結果について[PDF形式:158KB]
- (実施要領はこちら)[PDF形式:110KB]
- 平成23年度食品の食中毒菌汚染実態調査の結果について
- 平成22年度食品の食中毒菌汚染実態調査の結果について
- 平成21年度食品の食中毒菌汚染実態調査の結果について
- 平成20年度食品の食中毒菌汚染実態調査の結果について