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HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書
【小規模な一般飲食店 : 詳細版】 [2,404KB] | 【小規模な一般飲食店 : 概要版】 [1,361KB] | 【食品添加物製造(50名未満)】 [6,155KB] | 【食品添加物製造(ガス充填)】 [1,592KB] | |
【公表日】2017年10月4日 【改訂日】2024年1月15日 |
【公表日】2017年10月4日 【改訂日】2024年1月15日 |
【公表日】2017年10月4日 【改訂日】2021年6月25日 |
【公表日】2019年3月28日 【改訂日】2021年6月25日 |
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【作成団体】 公益社団法人 日本食品衛生協会 |
【作成団体】 一般社団法人 日本食品添加物協会 |
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【機械製乾めん・手延べ干しめん製造】 [10,108KB] | 【納豆製造:手引書】 [529KB] | 【納豆製造:記録等記入例】 [457KB] | 【漬物製造(小規模事業者向け)】 [4,491KB] | |
【公表日】2018年2月6日 | 【公表日】2018年3月30日 | 【公表日】2018年3月30日 | 【公表日】2018年3月30日 | |
【作成団体】 全国乾麺協同組合連合会 |
【作成団体】 全国納豆協同組合連合会 |
【作成団体】 全日本漬物協同組合連合会 |
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【豆腐類製造事業者向け/豆腐・豆乳・オカラ編】 [3,257KB] | 【豆腐類製造事業者向/油揚げ・厚揚げ・がんもどき・オカラドーナツ編】 [4,720KB] | 【米粉等製造】 [1,128KB] | 【魚肉ねり製品製造(小規模な魚肉ねり製品事業者向け)】 [1,217KB] | |
【公表日】2018年3月30日 【改訂日】2020年3月5日 |
【公表日】2020年3月5日 | 【公表日】2018年4月5日 | 【公表日】2018年4月5日 | |
【作成団体】 日本豆腐協会/一般財団法人全国豆腐連合会 |
【作成団体】 全国穀類工業協同組合 |
【作成団体】 全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会 |
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【生めん類製造(小規模な製造事業者の衛生管理のポイント)】 [2,116KB] | 【スーパーマーケットにおけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書】 【一般衛生管理編】 [3,617KB] 【分類別工程管理編】 [4,066KB] 【製品説明書ひな型と記載例】 [1,372KB] |
【しょうゆ製造におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書】 [2,271KB] | 【しょうゆ加工品製造におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書】 [2,811KB] | |
【公表日】2018年4月5日 | 【公表日】2018年6月28日 【改訂日】2021年9月27日 |
【公表日】2018年11月16日 | 【公表日】2019年4月18日 | |
【作成団体】 全国製麺協同組合連合会 |
【作成団体】 一般社団法人全国スーパーマーケット協会 |
【作成団体】 日本醤油協会/全国醤油工業協同組合連合会/一般財団法人日本醤油技術センター |
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【清涼飲料水の製造における衛生管理計画手引書】 [1,510 KB] | 【パン類の製造における食品衛生管理の手引書】 [4,580KB] | 【低温殺菌される容器詰加熱殺菌食品(殺菌温度が100℃以下の密封食品)HACCPマニュアル】 [3,192KB] | 【「食品衛生法改正に伴う衛生管理計画書」作成の手引き -冷蔵倉庫業版-(冷凍を含む)】 [2,565KB] | |
【公表日】2018年11月13日 | 【公表日】2018年11月20日 | 【公表日】2018年12月3日 【改訂日】2019年11月21日 |
【公表日】2018年12月7日 【改訂日】2021年4月1日 |
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【作成団体】 一般社団法人全国清涼飲料連合会 |
【作成団体】 一般社団法人日本パン技術研究所/全日本パン協同組合連合会/一般社団法人日本パン工業会 |
【作成団体】 公益社団法人 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 |
【作成団体】 一般社団法人日本冷蔵倉庫協会 |
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【HACCPの考え方を取り入れた菓子製造業における衛生管理計画作成の手引書】 [1,534KB] | 【小規模な食酢製造事業者向け】 [1,372KB] | 【小規模な蒟蒻粉製造者向けHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書】 [1,250KB] | 【氷雪製造業(食用氷)のHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書】 [2,982KB] | |
【公表日】2019年2月8日 | 【公表日】2019年2月8日 | 【公表日】2019年2月22日 | 【公表日】2019年2月22日 【改訂日】2020年3月6日 |
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【作成団体】 全日本菓子協会/全国菓子工業組合連合会/全国和菓子協会/一般社団法人日本洋菓子協会連合会/協同組合 全日本洋菓子工業会 |
【作成団体】 全国食酢協会中央会 |
【作成団体】 全国蒟蒻原料協同組合 |
【作成団体】 日本冷凍事業協会 |
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【清涼飲料(ミネラルウォーター類)製造における「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の手引書】 [5,576KB] | 【小規模な寒天製造事業者向け】 [619KB] | 【小規模なとう精を行う事業者及び米穀を販売する事業者向け】 [2,478KB] | 【即席めん製造におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書】 [1,921KB] | |
【公表日】2019年2月22日 | 【公表日】2019年3月14日 | 【公表日】2019年3月14日 | 【公表日】2019年3月14日 | |
【作成団体】 一般社団法人日本ミネラルウォーター協会/一般社団法人日本宅配水&サーバー協会 |
【作成団体】 長野県寒天水産加工業協同組合/岐阜県寒天水産工業組合 |
【作成団体】 一般社団法人日本米穀商連合会 |
【作成団体】 一般社団法人 日本即席食品工業協会 |
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【旅館・ホテルにおけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理手引書 宿泊者に提供する夕食・朝食を対象に】 [8,807KB] | 【小規模な惣菜製造工場】 [5,473KB] | 【小規模な惣菜製造工場〈概要版〉】 [3,046KB] | 【小規模な干しいも製造事業者向け】 [2,660KB] | |
【公表日】2019年3月18日 【改訂日】2021年11月18日 |
【公表日】2019年3月19日 【改訂日】2021年6月22日 |
【公表日】2019年3月19日 【改訂日】2021年6月22日 |
【公表日】2019年3月19日 | |
【作成団体】 全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会 |
【作成団体】 一般社団法人日本惣菜協会 |
【作成団体】 ひたちなか・東海・那珂ほしいも協議会 |
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【認定小規模食鳥処理場】 [2,419KB] | 【参考】 【食鳥処理の手順書例】 (認定小規模食鳥処理場向け) [546KB] |
【小規模なハム・ソーセージ・ベーコン製造事業者向け】 [1,517KB] | 【多店舗展開する外食事業者のための衛生管理計画作成の手引き】 [8,900KB] 【衛生管理計画書(作成事例)】 [962KB] |
【多店舗展開する外食事業者のための衛生管理計画作成の手引き(資料編)】 [6,120KB] |
【公表日】2019年3月20日 | 【公表日】2019年3月25日 | 【公表日】2019年3月29日 | 【公表日】2019年3月29日 | |
【作成団体】 一般社団法人日本食鳥協会 |
【作成団体】 公益社団法人 日本食品衛生協会 |
【作成団体】 一般社団法人 日本食肉加工協会/日本ハム・ソーセージ工業協同組合 |
【作成団体】 一般社団法人日本フードサービス協会 |
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【小規模な煮豆製造事業者向け】 [2,682KB] | 【牛乳・乳飲料製造の衛生管理計画作成のための手引き】 [1,541KB] | 【精麦及び大麦粉製造小規模事業者向け】 [2,120KB] | 【鶏卵選別包装施設・液卵製造施設】 [3,044KB] | |
【公表日】2019年3月29日 | 【公表日】2019年3月29日 【改訂日】2024年2月26日 |
【公表日】2019年3月29日 | 【公表日】2019年4月22日 【改訂日】2020年7月7日 |
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【作成団体】 全国調理食品工業協同組合 |
【作成団体】 一般社団法人日本乳業協会 |
【作成団体】 全国精麦工業協同組合連合会 |
【作成団体】 一般社団法人 日本卵業協会 |
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【小規模なカレー粉及びカレールウ製造事業】 [758B] | 【卸売市場 水産物卸売業】 [5,244KB] | 【卸売市場 水産物仲卸業】 [4,243KB] | 【卸売市場 水産物小売業】 [3,867KB] | |
【公表日】2019年5月8日 | 【公表日】2019年4月11日 【改訂日】2020年3月9日 |
【公表日】2019年5月17日 【改訂日】2020年3月9日 |
【公表日】2019年5月17日 【改訂日】2020年3月9日 |
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【作成団体】 全日本カレー工業協同組合 |
【作成団体】 公益財団法人食品等流通合理化促進機構 |
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【パン粉の小規模な製造事業者の衛生管理ポイント】 [2,365KB] | 【食肉販売業向け】 [6,117KB] | 【小規模な食肉処理業向け】 [6,016KB] | 【ウスターソース類のHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書】 [697KB] | |
【公表日】2019年6月12日 | 【公表日】2019年6月14日 | 【公表日】2019年6月14日 | 【公表日】2019年8月13日 | |
【作成団体】 全国パン粉工業協同組合連合会 |
【作成団体】 全国食肉事業協同組合連合会 |
【作成団体】 一般社団法人日本ソース工業会 |
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【医療・福祉施設を対象とするセントラルキッチン】 [21,577KB] セントラルキッチンから食事供給を受ける医療・福祉施設(サテライトキッチン) [2,478KB] |
【味噌製造】 [557KB] | 【ソフトクリームの衛生管理】 [2,421KB] | 【牛乳販売店等における牛乳乳製品等の宅配】 [1,076KB] | |
【公表日】2019年8月14日 【改訂日】2020年8月6日 |
【公表日】2019年9月3日 | 【公表日】2019年10月16日 【改訂日】2020年3月2日 |
【公表日】2019年11月14日 | |
【作成団体】 一般社団法人日本医療福祉セントラルキッチン協会 |
【作成団体】 全国味噌工業協同組合連合会 |
【作成団体】 ソフトクリーム衛生協会/日本ソフトクリーム協議会 |
【作成団体】 一般社団法人全国牛乳流通改善協会 |
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【小規模なところてん製造事業者向け】 [1,630KB] | 【青果物卸売業(卸売市場)】 [5,077KB] | 【青果物仲卸業】 [2,845KB] | 【青果物小売業】 [3,374KB] | |
【公表日】2019年11月28日 【改訂日】2020年1月29日 |
【公表日】2019年11月12日 【改訂日】2020年3月5日 |
【公表日】2020年3月3日 | 【公表日】2019年12月11日 【改訂日】2020年3月5日 |
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【作成団体】 全国こんにゃく協同組合連合会 |
【作成団体】 公益財団法人食品等流通合理化促進機構 |
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【小規模なこんにゃく製造事業者向け】 [1,787KB] | 【小規模ジビエ処理施設向け】 ・衛生管理方法[7,915KB] ・衛生管理計画[7,988KB] ・様式[8,171KB] ・新旧[1,823KB] |
【アイスクリーム類製造事業者向け】 [5,304KB] | 【コップ販売式自動販売機の取り扱い事業者のためのHACCPの考え方を取り入れた衛生管理】 [2,940KB] | |
【公表日】2019年11月28日 【改訂日】2020年1月29日 |
【公表日】2019年12月24日 【改訂日】2023年6月1日 |
【公表日】2019年12月25日 【改訂日】2020年2月4日 |
【公表日】2020年1月23日 | |
【作成団体】 全国こんにゃく協同組合連合会 |
【作成団体】 一般社団法人 日本ジビエ振興協会 |
【作成団体】 一般社団法人日本アイスクリーム協会 |
【作成団体】 日本自動販売協会 |
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【CVS事業者向け:簡易調理編】 [1,325KB] | 【小規模な麦茶(焙煎麦)製造事業者向け】 [2,892KB] | 【集乳業(クーラーステーションでの集送乳業務)におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理】 [975KB] | 【小規模な蕎麦製粉事業者向け】 [4,153KB] | |
【公表日】2020年2月12日 【改訂日】2021年4月12日 |
【公表日】2020年2月20日 | 【公表日】2020年2月20日 | 【公表日】2020年2月20日 【改訂日】2020年7月21日 |
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【作成団体】 一般社団法人日本フランチャイズチェーン協会 |
【作成団体】 全国麦茶工業協同組合 |
【作成団体】 一般社団法人中央酪農会議 |
【作成団体】 全国蕎麦製粉協同組合 |
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【仕上茶・抹茶工場向け】 [2,549KB] | 【破砕精米及び精米再調整品製造小規模事業者向け】 [2,739KB] | 【乾し椎茸小分け事業者、乾し椎茸加工事業者向け】 [3,102KB] | 【ピーナッツを主原料にした製品】 [4,174KB] | |
【公表日】2020年2月28日 【改訂日】2021年5月6日 |
【公表日】2020年2月28日 | 【公表日】2020年2月28日 【改訂日】2020年3月9日 |
【公表日】2020年2月28日 | |
【作成団体】 全国茶商工業協同組合連合会 |
【作成団体】 全国精麦工業協同組合連合会 |
【作成団体】 全国椎茸商業協同組合連合会 |
【作成団体】 一般社団法人日本ピーナッツ協会 |
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【小規模なエキス調味料製造事業者向け】 [3,589KB] | 【小規模な削りぶし製造事業者向け】 [4,178KB] | 【かんしょ(さつまいも)でん粉製造小規模事業者向け】 [4,555KB] | 【酒類製造業】 [1,754KB] | |
【公表日】2020年2月28日 | 【公表日】2020年2月28日 | 【公表日】2020年3月3日 | 【公表日】2020年3月5日 【改訂日】2020年4月1日 |
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【作成団体】 日本エキス調味料協会 |
【作成団体】 一般社団法人全国削節工業協会 |
【作成団体】 全国澱粉協同組合連合会 |
【作成団体】 日本酒造組合中央会/日本蒸留酒酒造組合/日本洋酒酒造組合/日本ワイナリー協会/全国地ビール醸造者協議会/全国味淋協会/全国本みりん協議会/ビール酒造組合 |
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【農業者が農産物・加工品を搬入する店舗運営者向け】 [1,827KB] | 【マーガリン類・ショートニング・精製ラード・食用精製加工油脂製造業者向け】 [3,377KB] | 【HACCPの考え方を取り入れたゆば製造業における衛生管理計画作成の手引書】 [1,667KB] | 【小規模な玉子焼き製造事業】 [5,418KB] | |
【公表日】2020年3月5日 | 【公表日】2020年3月5日 | 【公表日】2020年3月9日 | 【公表日】2020年3月9日 | |
【作成団体】 全国農業協同組合中央会 |
【作成団体】 日本マーガリン工業会/公益財団法人日本食品油脂検査協会 |
【作成団体】 京都湯葉製造販売事業協同組合 |
【作成団体】 HACCPに沿った衛生管理で玉子焼きを生産する小規模事業者の協議会 |
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【冷凍・冷蔵商品販売事業者(加工食品卸業)に向けた温度管理を必要とする加工食品の販売に関するHACCPの考え方を取り入れた衛生管理の手引書】 [5,138KB] | 【コーヒー製造】 [2,752KB] | 【はちみつの瓶詰め等の製造におけるHACCP導入の手引書】 [357KB] | 【小規模な天然ケーシング加工業者向け】 [764KB] | |
【公表日】2020年3月16日 【改訂日】2020年9月18日 |
【公表日】2020年3月18日 | 【公表日】2020年3月27日 | 【公表日】2020年3月27日 | |
【作成団体】 一般社団法人 日本加工食品卸協会/一般社団法人 日本外食品流通協会/一般社団法人 日本給食品連合会/全国給食事業協同組合連合会 |
【作成団体】 一般社団法人全日本コーヒー協会/全日本コーヒー商工組合連合会 |
【作成団体】 一般社団法人全国はちみつ公正取引協議会/一般社団法人日本養蜂協会 |
【作成団体】 日本羊腸輸入組合 |
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【甘蔗分蜜糖製造事業者向け】 [2,160KB] | 【黒糖製造】 [3,295KB] | 【魚介類競り売り営業(産地市場利用者向け)】 [4,376KB] | 【辛子めんたいこ小規模事業者向け】 [6,375KB] | |
【公表日】2020年3月31日 | 【公表日】2020年3月31日 | 【公表日】2020年4月7日 【改訂日】2020年7月17日 |
【公表日】2020年4月7日 【改訂日】2020年7月21日 |
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【作成団体】 日本甘蔗糖工業会/日本分蜜糖工業会 |
【作成団体】 沖縄県黒砂糖工業会/沖縄県黒砂糖協同組合 |
【作成団体】 全国漁業協同組合連合会 |
【作成団体】 全国辛子めんたいこ食品公正取引協議会 |
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【あんぽ柿製造】 [1,378KB] | 【食用オリーブ油製造】 [1,621KB] | 【麩製造】 [2,261KB] | 【ちくわぶ製造】 [2,119KB] | |
【公表日】2020年4月21日 | 【公表日】2020年4月21日 | 【公表日】2020年6月24日 | 【公表日】2020年6月24日 | |
【作成団体】 あんぽ柿手引書作成協議会(農林水産省委託事業) |
【作成団体】 食用オリーブ油手引書作成協議会(農林水産省委託事業) |
【作成団体】 麩手引書作成協議会(農林水産省委託事業) |
【作成団体】 ちくわぶ 手引書作成協議会(農林水産省委託事業) |
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【黒にんにく製造】 [2,094KB] | 【温かい状態で販売する島豆腐製造】 [2,336KB] | 【多店舗展開を図る食品小売事業者】 [2,994KB] | 【氷雪販売業】 [1,396KB] | |
【公表日】2020年6月24日 | 【公表日】2020年6月24日 【改訂日】2021年4月12日 |
【公表日】2020年7月21日 | 【公表日】2020年8月4日 | |
【作成団体】 黒にんにく手引書作成協議会(農林水産省委託事業) |
【作成団体】 島豆腐手引書作成協議会(農林水産省委託事業) |
【作成団体】 オール日本スーパーマーケット協会/一般社団法人日本スーパーマーケット協会/日本生活協同組合連合会/日本チェーンストア協会 |
【作成団体】 全国氷雪販売業生活衛生同業組合連合会 |
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【凍り豆腐製造】 [2,569KB] | 【野菜乾燥粉末製造】 [2,225KB] | 【農産物のカット・ペースト(低温管理)製造】 [2,430KB] | 【分離液状ドレッシング(水相部pH4.6以下)製造】 [2,256KB] | |
【公表日】2020年9月15日 | 【公表日】2020年11月13日 | 【公表日】2020年11月13日 【改訂日】2020年12月14日 |
【公表日】2020年11月25日 | |
【作成団体】 凍り豆腐手引書作成協議会(農林水産省委託事業) |
【作成団体】 野菜乾燥粉末手引書作成協議会(農林水産省委託事業) |
【作成団体】 農産物のカット・ペースト(低温管理)手引書作成協議会(農林水産省委託事業) |
【作成団体】 ドレッシング手引書作成協議会(農林水産省委託事業) |
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【焼きのり・味付けのり製造におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書】 [1,120KB] | 【小規模な水産加工業者向け】 [7,116KB] | 【小規模な節類製造事業者向け】 [1,154KB] | 【焼肉店向け】 [10,869KB] | |
【公表日】2021年2月10日 | 【公表日】2021年2月16日 【改訂日】2021年6月9日 |
【公表日】2021年2月26日 | 【公表日】2021年3月26日 | |
【作成団体】 全国海苔問屋協同組合連合会 |
【作成団体】 全国水産加工業協同組合連合会 |
【作成団体】 一般社団法人日本鰹節協会/全国鰹節類生産者団体連合会 |
【作成団体】 事業協同組合 全国焼肉協会 |
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【小麦粉製造】 [9,736KB] | 【クリーム製造】 [692KB] | 【バター製造】 [726KB] | 【ナチュラルチーズ製造】 [1,527KB] | |
【公表日】2021年3月31日 | 【公表日】2021年4月2日 【改訂日】2024年1月30日 |
【公表日】2021年4月2日 【改訂日】2024年1月30日 |
【公表日】2021年4月9日 | |
【作成団体】 協同組合 全国製粉協議会 |
【作成団体】 一般社団法人日本乳業協会 |
【作成団体】 一般社団法人日本乳業協会 |
【作成団体】 チーズ公正取引協議会 |
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【ホテル事業者が実施するHACCPの考え方を取り入れた衛生管理の手引書】 [4,320KB] | 【ゼラチン・コラーゲンペプチド製造】 [1,358KB] | 【イオン交換膜式せんごう塩製造】 [1,758 KB] | 【中華まんの加温販売事業者向け】 [727KB] | |
【公表日】2021年5月12日 | 【公表日】2021年5月14日 | 【公表日】2021年5月21日 | 【公表日】2021年5月21日 | |
【作成団体】 |
【作成団体】 日本ゼラチン・コラーゲン工業組合 |
【作成団体】 一般社団法人 日本塩工業会 |
【作成団体】 日本加温食品協会 |
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【委託給食事業者向け】 [34,339KB] | 【学校給食米飯の製造】 [4,105KB] | 【仕出し弁当】 [5,221KB] | 【すし店向け】 [2,156KB] | |
【公表日】2021年5月28日 | 【公表日】2021年5月28日 | 【公表日】2021年7月26日 | 【公表日】2021年11月15日 | |
【作成団体】 公益社団法人日本給食サービス協会/公益社団法人日本メディカル給食協会 |
【作成団体】 一般社団法人日本パン技術研究所/全日本パン協同組合連合会 |
【作成団体】 一般社団法人 日本弁当サービス協会 |
【作成団体】 全国すし商生活衛生同業組合連合会 |
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【小規模なふぐ製品製造加工業者向け】 [1,813KB] | 【内臓処理】 [391KB] | |||
【公表日】2022年7月22日 | 【公表日】2024年2月27日 | |||
【作成団体】 一般社団法人全国ふぐ連盟/下関唐戸魚市場仲卸協同組合/協同組合下関ふく連盟 |
【作成団体】 一般社団法人 日本畜産副産物協会 |
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