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HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書

 

     
PDF【小規模な一般飲食店 : 詳細版】 [2,538KB]  PDF【小規模な一般飲食店 : 概要版】 [1,573KB] PDF 【食品添加物製造】 [5,660KB] PDF 【機械製乾めん・手延べ干しめん製造】 [10,108KB]    
【公表日】2017年10月4日
【改訂日】2019年2月8日
【公表日】2017年10月4日
【改訂日】2019年2月8日
【公表日】2017年10月4日
【改訂日】2019年1月23日
【公表日】2018年2月6日
【作成団体】
公益社団法人 日本食品衛生協会
【作成団体】
一般社団法人 日本食品添加物協会
【作成団体】
別ウィンドウで開く 全国乾麺協同組合連合会
       
 PDF 【納豆製造:手引書】 [529KB]  PDF 【納豆製造:記録等記入例】 [457KB]  PDF 【豆腐製造(小規模な豆腐製造事業者向け)】 [3,714KB]  PDF 【漬物製造(小規模事業者向け)】 [4,491KB]
【公表日】2018年3月30日 【公表日】2018年3月30日   【公表日】2018年3月30日 【公表日】2018年3月30日
【作成団体】
別ウィンドウで開く 全国納豆協同組合連合会
 【作成団体】
別ウィンドウで開く 日本豆腐協会
 【作成団体】
別ウィンドウで開く 全日本漬物協同組合連合会
     
 
PDF 【魚肉ねり製品製造(小規模な魚肉ねり製品事業者向け)】 [1,217KB] PDF 【生めん類製造(小規模な製造事業者の衛生管理のポイント)】 [2,116KB]  PDF 【米粉等製造】 [1,128KB] 【スーパーマーケットにおけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書】
PDF【一般衛生管理編】 [13,297KB]
PDF【分類別工程管理編】 [22,592KB]
PDF【製品説明書ひな型と記載例】 [1,210KB]
【公表日】2018年4月5日 【公表日】2018年4月5日 【公表日】2018年4月5日 【公表日】2018年6月28日
【改訂日】2019年1月23日
 【作成団体】
別ウィンドウで開く 全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会
  【作成団体】
別ウィンドウで開く 全国製麺協同組合連合会
  【作成団体】
別ウィンドウで開く 全国穀類工業協同組合
  【作成団体】
別ウィンドウで開く 一般社団法人全国スーパーマーケット協会
PDF 【清涼飲料水の製造における衛生管理計画手引書】 [1,510 KB] PDF 【しょうゆ製造におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書】 [2,271KB] PDF 【パン類の製造における食品衛生管理の手引書】 [4,580KB] PDF 【低温殺菌される容器詰加熱殺菌食品(殺菌温度が100℃以下の密封食品)HACCPマニュアル】 [1,942KB]
【公表日】2018年11月13日 【公表日】2018年11月16日 【公表日】2018年11月20日 【公表日】2018年12月3日
【作成団体】
別ウィンドウで開く 一般社団法人全国清涼飲料連合会
【作成団体】
別ウィンドウで開く 日本醤油協会/全国醤油工業協同組合連合会/一般財団法人日本醤油技術センター
【作成団体】
別ウィンドウで開く 一般社団法人日本パン技術研究所全日本パン協同組合連合会一般社団法人日本パン工業会
【作成団体】
別ウィンドウで開く 公益社団法人 日本缶詰びん詰レトルト食品協会
PDF 【「食品衛生法改正に伴う衛生管理計画書」作成の手引き -冷蔵倉庫業版-】 [1,476KB] PDF 【小規模な食酢製造事業者向け】 [1,372KB] PDF HACCPの考え方を取り入れた菓子製造業における衛生管理計画作成の手引書[1,534KB] PDF 小規模な蒟蒻粉製造者向けHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書 [1,250KB]
【公表日】2018年12月7日 【公表日】2019年2月8日 【公表日】2019年2月8日 【公表日】2019年2月22日
【作成団体】
別ウィンドウで開く 一般社団法人日本冷蔵倉庫協会
【作成団体】
別ウィンドウで開く 全国食酢協会中央会
【作成団体】
別ウィンドウで開く 全日本菓子協会/全国菓子工業組合連合会全国和菓子協会一般社団法人日本洋菓子協会連合会協同組合 全日本洋菓子工業会
【作成団体】
全国蒟蒻原料協同組合
PDF 【氷雪製造業(食用氷)のHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書】 [1,729KB] PDF 【清涼飲料(ミネラルウォーター類)製造における「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の手引書】 [5,574KB] PDF 【小規模な寒天製造事業者向け】 [619KB] PDF 【小規模なとう精を行う事業者及び米穀を販売する事業者向け】 [1,836KB]
【公表日】2019年2月22日 【公表日】2019年2月22日 【公表日】2019年3月14日 【公表日】2019年3月14日
【作成団体】
日本冷凍事業協会
【作成団体】
別ウィンドウで開く 一般社団法人日本ミネラルウォーター協会一般社団法人日本宅配水&サーバー協会
【作成団体】
別ウィンドウで開く 長野県寒天水産加工業協同組合岐阜県寒天水産工業組合
【作成団体】
別ウィンドウで開く 日本米穀小売商業組合連合会
PDF 【即席めん製造におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書】 [1,921KB] PDF 【旅館・ホテルにおけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理手引書 宿泊者に提供する夕食・朝食を対象に】 [7,791KB] PDF 【小規模な惣菜製造工場】 [1,642KB] PDF 【小規模な惣菜製造工場〈概要版〉】 [1,367KB]
【公表日】2019年3月14日 【公表日】2019年3月18日 【公表日】2019年3月19日 【公表日】2019年3月19日
【作成団体】
別ウィンドウで開く 一般社団法人 日本即席食品工業協会
【作成団体】
別ウィンドウで開く 全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会
【作成団体】
別ウィンドウで開く 一般社団法人日本惣菜協会
   
PDF 【小規模な干しいも製造事業者向け】 [2,660KB] PDF 【認定小規模食鳥処理場】 [2,419KB]    
【公表日】2019年3月19日 【公表日】2019年3月20日    
【作成団体】
別ウィンドウで開く ひたちなか・東海・那珂ほしいも協議会
【作成団体】
別ウィンドウで開く 一般社団法人日本食鳥協会
   

 

 

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