HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書
(表紙検索)

【公表日】2017年10月4日
【改訂日】2024年1月15日
作成団体:公益社団法人 日本食品衛生協会

【公表日】2017年10月4日
【改訂日】2024年1月15日
作成団体:公益社団法人 日本食品衛生協会

【公表日】2017年10月4日
【改訂日】2021年6月25日
作成団体:一般社団法人 日本食品添加物協会

【公表日】2019年3月28日
【改訂日】2021年6月25日
作成団体:一般社団法人 日本食品添加物協会

【公表日】2018年2月6日
作成団体:全国乾麺協同組合連合会

【公表日】2018年3月30日
作成団体: 全国納豆協同組合連合会

【公表日】2018年3月30日
作成団体: 全国納豆協同組合連合会

【公表日】2018年3月30日
作成団体: 全日本漬物協同組合連合会

【公表日】2018年3月30日
【改訂日】2020年3月5日
作成団体:一般財団法人全国豆腐連合会/ 日本豆腐協会

【公表日】2020年3月5日
作成団体:一般財団法人全国豆腐連合会/ 日本豆腐協会

【公表日】2018年4月5日
作成団体: 全国穀類工業協同組合

【公表日】2018年4月5日
作成団体: 全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会

【公表日】2018年4月5日
作成団体: 全国製麺協同組合連合会

【公表日】2018年6月28日
【改訂日】2021年9月27日
作成団体:作成団体: 一般社団法人全国スーパーマーケット協会

【公表日】2018年11月16日
作成団体: 日本醤油協会、全国醤油工業協同組合連合会 日本醤油技術センター

【公表日】2019年4月18日
作成団体: 日本醤油協会、全国醤油工業協同組合連合会 日本醤油技術センター

【公表日】2018年11月13日
作成団体: 一般社団法人全国清涼飲料連合会

【公表日】2018年11月20日
作成団体: 一般社団法人日本パン技術研究所全日本パン協同組合連合会 一般社団法人日本パン工業会

【公表日】2018年12月3日
【改訂日】2019年11月21日
作成団体: 公益社団法人 日本缶詰びん詰レトルト食品協会

【公表日】2018年12月7日
【改訂日】2021年4月1日
作成団体: 一般社団法人日本冷蔵倉庫協会

【公表日】2019年2月8日
作成団体:全日本菓子協会/ 全国菓子工業組合連合会 全国和菓子協会 一般社団法人日本洋菓子協会連合会 協同組合 全日本洋菓子工業会

【公表日】2019年2月8日
作成団体:全国食酢協会中央会

【公表日】2019年2月22日
作成団体:全国蒟蒻原料協同組合

【公表日】2019年2月22日
【改訂日】2020年3月6日
作成団体:日本冷凍事業協会

【公表日】2019年2月22日
作成団体: 一般社団法人日本ミネラルウォーター協会 一般社団法人日本宅配水&サーバー協会

【公表日】2019年3月14日
作成団体:長野県寒天水産加工業協同組合岐阜県寒天水産工業組合

【公表日】2019年3月14日
作成団体: 一般社団法人日本米穀商連合会

【公表日】2019年3月14日
作成団体: 一般社団法人 日本即席食品工業協会

【公表日】2019年3月18日
【改訂日】2021年11月18日
作成団体: 全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会

【公表日】2019年3月19日
【改訂日】2021年6月22日
作成団体: 一般社団法人日本惣菜協会

【公表日】2019年3月19日
【改訂日】2021年6月22日
作成団体: 一般社団法人日本惣菜協会

【公表日】2019年3月19日
作成団体: ひたちなか・東海・那珂ほしいも協議会

【公表日】2019年3月20日
作成団体:一般社団法人日本食鳥協会

【公表日】2019年3月25日
作成団体:一般社団法人 日本食肉加工協会/日本ハム・ソーセージ工業協同組合

【衛生管理計画書(作成事例)】 [962KB]
【公表日】2019年3月29日
作成団体:一般社団法人日本フードサービス協会

【公表日】2019年3月29日
作成団体:一般社団法人日本フードサービス協会

【公表日】2019年3月29日
作成団体:全国調理食品工業協同組合

【公表日】2019年3月29日
【改訂日】2024年2月26日
作成団体:一般社団法人日本乳業協会

【公表日】2019年3月29日
作成団体:全国精麦工業協同組合連合会

【公表日】2019年4月22日
【訂正日】2024年12月9日
作成団体:一般社団法人 日本卵業協会

【公表日】2019年5月8日
作成団体:全日本カレー工業協同組合

【公表日】2019年4月11日
【改訂日】2020年3月9日
作成団体:公益財団法人食品等流通合理化促進機構

【公表日】2019年5月17日
【改訂日】2020年3月9日
作成団体:公益財団法人食品等流通合理化促進機構

【公表日】2019年5月17日
【訂正日】2020年3月9日
作成団体:公益財団法人食品等流通合理化促進機構

【公表日】2019年6月12日
作成団体:全国パン粉工業協同組合連合会

【公表日】2019年6月14日
作成団体:全国食肉事業協同組合連合会

【公表日】2019年6月14日
作成団体:全国食肉事業協同組合連合会

【公表日】2019年8月13日
作成団体:一般社団法人日本ソース工業会

【公表日】2019年8月14日
【改訂日】2020年8月6日
作成団体:一般社団法人日本医療福祉セントラルキッチン協会

【公表日】2019年9月3日
作成団体:全国味噌工業協同組合連合会

【公表日】2019年10月16日
【訂正日】2020年3月2日
作成団体:ソフトクリーム衛生協会/一般社団法人 日本ソフトクリーム協議会

【公表日】2019年11月14日
作成団体:一般社団法人全国牛乳流通改善協会

【公表日】2019年11月28日
【改訂日】2020年1月29日
作成団体:全国こんにゃく協同組合連合会

【公表日】2019年11月12日
【改訂日】2020年3月5日
作成団体:公益財団法人食品等流通合理化促進機構

【公表日】2020年3月3日
作成団体:公益財団法人食品等流通合理化促進機構

【公表日】2019年12月11日
【改訂日】2020年3月5日
作成団体:公益財団法人食品等流通合理化促進機構

【公表日】2019年11月28日
【改訂日】2020年1月29日
作成団体:全国こんにゃく協同組合連合会

【公表日】2019年12月24日
【改訂日】2023年6月1日
作成団体:一般社団法人 日本ジビエ振興協会"

【公表日】2019年12月25日
【改訂日】2020年2月4日
作成団体:一般社団法人日本アイスクリーム協会

【公表日】2020年1月23日
作成団体:日本自動販売協会

【公表日】2020年2月12日
【改訂日】2021年4月12日
作成団体:一般社団法人日本フランチャイズチェーン協会"

【公表日】2020年2月20日
作成団体:全国麦茶工業協同組合"

【公表日】2020年2月20日
作成団体:一般社団法人中央酪農会議

【公表日】2020年2月20日
【改訂日】2020年7月21日
作成団体:全国蕎麦製粉協同組合

【公表日】2020年2月28日
【改訂日】2021年5月6日
作成団体:全国茶商工業協同組合連合会

【公表日】2020年2月28日
作成団体:全国精麦工業協同組合連合会

【公表日】2020年2月28日
【改訂日】2020年3月9日
作成団体:全国椎茸商業協同組合連合会

【公表日】2020年2月28日
作成団体:一般社団法人日本ピーナッツ協会

【公表日】2020年2月28日
【改訂日】2021年5月6日
作成団体:日本エキス調味料協会

【公表日】2020年2月28日
作成団体:一般社団法人全国削節工業協会

【公表日】2020年3月3日
作成団体:全国澱粉協同組合連合会

【公表日】2020年3月5日
【改訂日】2020年4月1日
作成団体:日本酒造組合中央会/日本蒸留酒酒造組合/日本洋酒酒造組合/日本ワイナリー協会/全国地ビール醸造者協議会/全国味淋協会/全国本みりん協議会/ビール酒造組合

【公表日】2020年3月5日
作成団体:全国農業協同組合中央会

【公表日】2020年3月5日
作成団体:日本マーガリン工業会/公益財団法人日本食品油脂検査協会

【公表日】2020年3月9日
作成団体:京都湯葉製造販売事業協同組合

【公表日】2020年3月9日
作成団体:HACCPに沿った衛生管理で玉子焼きを生産する小規模事業者の協議会

【公表日】2020年3月16日
【改訂日】2020年9月18日
作成団体:一般社団法人 日本加工食品卸協会/一般社団法人 日本外食品流通協会/一般社団法人 日本給食品連合会/全国給食事業協同組合連合会

【公表日】2020年3月18日
作成団体:一般社団法人全日本コーヒー協会/全日本コーヒー商工組合連合会

【公表日】2020年3月27日
作成団体:一般社団法人全国はちみつ公正取引協議会/一般社団法人日本養蜂協会

【公表日】2020年3月27日
作成団体:日本羊腸輸入組合

【公表日】2020年3月31日
作成団体:日本甘蔗糖工業会/日本分蜜糖工業会

【公表日】2020年3月31日
作成団体:沖縄県黒砂糖工業会/沖縄県黒砂糖協同組合

【公表日】2020年4月7日
【改訂日】2020年7月17日
作成団体:全国漁業協同組合連合会

【公表日】2020年4月7日
【改訂日】2020年7月21日
作成団体:全国辛子めんたいこ食品公正取引協議会

【公表日】2020年4月21日
作成団体:あんぽ柿手引書作成協議会(農林水産省委託事業)

【公表日】2020年4月21日
作成団体:食用オリーブ油手引書作成協議会(農林水産省委託事業)

【公表日】2020年6月24日
作成団体:麩手引書作成協議会(農林水産省委託事業)

【公表日】2020年6月24日
作成団体:ちくわぶ手引書作成協議会(農林水産省委託事業)

【公表日】2020年6月24日
作成団体:黒にんにく手引書作成協議会(農林水産省委託事業)

【公表日】2020年6月24日
【改訂日】2021年4月12日
作成団体:島豆腐手引書作成協議会(農林水産省委託事業)

【公表日】2020年7月21日
作成団体:オール日本スーパーマーケット協会/一般社団法人日本スーパーマーケット協会/日本生活協同組合連合会/日本チェーンストア協会

【公表日】2020年8月4日
作成団体:全国氷雪販売業生活衛生同業組合連合会

【公表日】2020年9月15日
作成団体:凍り豆腐手引書作成協議会(農林水産省委託事業)

【公表日】2020年11月13日
作成団体:野菜乾燥粉末手引書作成協議会(農林水産省委託事業)

【公表日】2020年11月13日
【改訂日】2020年12月14日
作成団体:農産物のカット・ペースト(低温管理)手引書作成協議会(農林水産省委託事業)


【公表日】2020年11月25日
作成団体:ドレッシング手引書作成協議会(農林水産省委託事業)

【公表日】2021年2月10日
作成団体:全国海苔問屋協同組合連合会

【公表日】2021年2月16日
【改訂日】2021年6月9日
作成団体:全国水産加工業協同組合連合会

【公表日】2021年2月26日
【改訂日】2021年3月26日
作成団体:全国鰹節類生産者団体連合会/一般社団法人日本鰹節協会

【公表日】2021年3月26日
作成団体:事業協同組合 全国焼肉協会

【公表日】2021年3月31日
作成団体:協同組合 全国製粉協議会

【公表日】2021年4月2日
【改訂日】2024年1月30日
作成団体:一般社団法人日本乳業協会

【公表日】2021年4月2日
【改訂日】2024年1月30日
作成団体:一般社団法人日本乳業協会

【公表日】2021年4月9日
作成団体:チーズ公正取引協議会

【公表日】2021年5月12日
作成団体:一般社団法人日本ホテル協会

【公表日】2021年5月14日
作成団体:日本ゼラチン・コラーゲン工業組合

【公表日】2021年5月21日
作成団体:一般社団法人 日本塩工業会

【公表日】2021年5月21日
作成団体:日本加温食品協会

【公表日】2021年5月28日
作成団体:公益社団法人日本給食サービス協会/公益社団法人日本メディカル給食協会

【公表日】2021年5月28日
作成団体:一般社団法人日本パン技術研究所/全日本パン協同組合連合会

【公表日】2021年7月26日
作成団体:一般社団法人 日本弁当サービス協会

【公表日】2021年11月15日
作成団体:全国すし商生活衛生同業組合連合会

【公表日】2022年7月22日
作成団体:一般社団法人全国ふぐ連盟/協同組合下関ふく連盟/下関唐戸魚市場仲卸協同組合

【公表日】2024年2月27日
作成団体:一般社団法人 日本畜産副産物協会