食品に関するリスクコミュニケーション~食品中の放射性物質対策に関する意見交換会~

厚生労働省では、消費者庁、内閣府食品安全委員会、農林水産省、経済産業省と連携し、食品中の放射性物質の基準値や検査の方法、放射性物質による健康影響、生産現場での取り組みなどについて、理解を深めていただくことを目的として、意見交換会を開催しました。

令和3年度 開催結果

  会場 開催日 開催結果
 食品に関するリスクコミュニケーション
 「一緒に未来を考える~食品中の放射性物質~」
 立命館大学
 (オンライン)
 令和3年10月15日
 ~10月20日
 開催結果
 おいしいにっぽんフェス2021  東京  令和3年11月3日  開催結果
(消費者庁HP)
 食品に関するリスクコミュニケーション
 「一緒に未来を考える~食品中の放射性物質~」
 オンライン  令和3年11月16日
 ~11月30日
 開催結果
 食品に関するリスクコミュニケーション
 「一緒に未来を考える~食品中の放射性物質~」
 産業医科大学
 (オンライン)
 令和3年11月18日、
 令和3年12月6日
 ~12月28日
 開催結果
 食品に関するリスクコミュニケーション
 「一緒に未来を考える~食品中の放射性物質~」
 東京農業大学
 (オンライン)
 令和3年12月23日
  ~令和4年1月12日
 開催結果
 食品に関するリスクコミュニケーション
 「一緒に未来を考える~食品中の放射性物質~」
 オンライン  令和4年3月3日  開催結果

お問い合わせ先

生活衛生・食品安全企画課

リスクコミュニケーション係

TEL:03-5253-1111(内線2493)