食品に関するリスクコミュニケーション~食品中の放射性物質対策に関する意見交換会~

厚生労働省では、消費者庁、内閣府食品安全委員会、農林水産省と連携し、食品中の放射性物質の基準値や検査の方法、放射性物質による健康影響、生産現場での取り組みなどについて、理解を深めていただくことを目的として、意見交換会を開催しました。

令和2年度 開催結果

      会場     開催日  開催結果
 食品に関するリスクコミュニケーション「共に考える
 食品中の放射性物質」
 立命館大学
 (オンライン)
 令和2年11月6日
 ~11月12日
 開催結果 
 食品に関するリスクコミュニケーション「共に考える
 食品中の放射性物質」
 東京農業大学
 (オンライン)
 令和2年12月24日
 ~12月30日
 開催結果
 知ろう!考えよう!食べものと放射性物質  特設ウェブコンテンツ  令和2年12月21日~  開催結果
 食品に関するリスクコミュニケーション「共に考える
 食品中の放射性物質」
 オンライン  令和3年3月1日
 ~3月31日
 開催結果

お問い合わせ先

生活衛生・食品安全企画課

リスクコミュニケーション係

TEL:03-5253-1111(内線2493)