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食品に関するリスクコミュニケーション~食品中の放射性物質対策に関する意見交換会~
厚生労働省では、消費者庁、内閣府食品安全委員会、農林水産省と連携し、食品中の放射性物質の基準値や検査の方法、放射性物質による健康影響、生産現場での取り組みなどについて、理解を深めていただくことを目的として、意見交換会を開催しました。
令和2年度 開催結果
会場 | 開催日 | 開催結果 | |
食品に関するリスクコミュニケーション「共に考える 食品中の放射性物質」 |
立命館大学 (オンライン) |
令和2年11月6日 ~11月12日 |
開催結果 |
食品に関するリスクコミュニケーション「共に考える 食品中の放射性物質」 |
東京農業大学 (オンライン) |
令和2年12月24日 ~12月30日 |
開催結果 |
知ろう!考えよう!食べものと放射性物質 | 特設ウェブコンテンツ | 令和2年12月21日~ | 開催結果 |
食品に関するリスクコミュニケーション「共に考える 食品中の放射性物質」 |
オンライン | 令和3年3月1日 ~3月31日 |
開催結果 |
お問い合わせ先
生活衛生・食品安全企画課
リスクコミュニケーション係
TEL:03-5253-1111(内線2493)