【照会先】

健康局健康課栄養指導室


内線(2953、2344)
(代表電話) 03 (5253) 1111

第2回「自然に健康になれる持続可能な食環境づくりの推進に向けた検討会」資料

日時:令和3年3月29日(月)
  15:00~17:30
場所:東京虎ノ門グローバルスクエアコンファレンスROOM A+B

議題

  1. (1)健康の保持増進に関するものとして、活力ある持続可能な社会の実現を目指す観点から、優先して取り組むべき栄養課題について
  2. (2)環境面に関するものとして、適切な栄養・食生活やそのための食事を支える食環境の持続可能性を高める観点から、焦点を当てるべき事業者の取組について

配付資料

※資料1-1、資料2-2及び資料3については一部の誤記を修正して再掲載しております(令和3年3月31日)