ゲノム編集技術応用食品及び添加物の食品衛生上の取扱要領に基づき届出された食品及び添加物一覧

 このページでは、「ゲノム編集技術応用食品及び添加物の食品衛生上の取扱要領に基づき届出された食品及び添加物一覧」を掲載しています。届出があり次第、順次公開して参ります。
 

公開届出情報一覧

No. 届出年月日 種類 品目名 開発者等 届出者 上市年月 公開届出情報 備考
1 2020年12月11日 食品 グルタミン酸脱炭酸酵素遺伝子の一部を改変しGABA含有量を高めたトマト サナテックシード株式会社 サナテックシード株式会社 2021年9月 PDF[763KB]    
2 2021年9月17日 食品 可食部増量マダイ
(E189-E90系統)
リージョナルフィッシュ株式会社 リージョナルフィッシュ株式会社 2021年10月 PDF[141KB]    
3 2021年10月29日 食品 高成長トラフグ
(4D-4D系統)
リージョナルフィッシュ株式会社 リージョナルフィッシュ株式会社 2021年11月 PDF[141KB]    

※表を左右に動かしてご覧ください。