令和2年9月17日開催 薬事・食品衛生審議会 食品衛生分科会 資料

薬事・食品衛生審議会 食品衛生分科会の資料を掲載致します。

日時:令和2年9月17日(木)14:00~16:30
 
1.議事次第
議事次第
2.委員名簿
委員名簿

配付資料

1.審議事項
審議事項
2.報告事項
報告事項
 
3.文書による報告事項
文書による報告事項
4.その他の報告事項
食品衛生分科会における審議・報告対象品目の処理状況について

参考資料

参考1.審議事項
1.食品中の農薬等の残留基準の設定について
オキサゾスルフィル
トルピラレート
2.食品添加物の指定等について
L-酒石酸カリウム及びメタ酒石酸
参考2.報告事項
1.食品中の農薬等の残留基準の設定について
アゾキシストロビン
イマザピル
カルタップ、チオシクラム及びベンスルタップ
シフルフェナミド
ビキサフェン
ピリプロキシフェン
オキソリニック酸
2.食品添加物の規格基準の改正について
アゾキシストロビン
炭酸カルシウム
参考3.文書による報告事項
1.食品中の農薬等の残留基準の設定について
ピリフルキナゾン
フェンヘキサミド
プロヒドロジャスモン
フロメトキン
チルジピロシン