人材育成事例067
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
・食料品(漬物)製造業 ・観光業(ドライブイン・土産品販売) |
|||||||||||||||
・厳しい経済状況、事業環境にも対応できる自立した人材を育成する。 ・計画的に能力開発を図ることにより従業員を育て視野を広げるとともに、職業能力及び人格面の育成を図り、働き甲斐のある職場を醸成する。 ・地域食材を全国へ販売し、地域振興を推進する体制を構築する。 |
|||||||||||||||
・人事管理者養成コース研修 ・食品製造業管理者等一般・専門講習 (参考資料 : 事業内職業能力開発計画 / 教育訓練体系図) |
|||||||||||||||
・経営戦略から人事戦略へのさらなる落とし込み ・生産部員のスキルアップ(品質・衛生・食品関連・機械設備・工場管理・管理者) ・中位層のレベルアップ(モチベーションUP・コミュニケーション能力) |
|||||||||||||||
|