人材育成事例362
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遊技場(パチンコ店) レストラン経営 |
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感謝の心を持って物事にあたれる人、仲間と協力してやれる人、周りに迷惑をかけない人、実直さのある人、上司からの指示を実行に移せる人、法令・県条例・組合規則の知識のある人などの社員を育てるために、職能要件に対応した教育訓練体系を作成し、社員の能力開発目標を明確にし、職務に関する自己啓発の推進を図り、そのために支援を行う。 | |||||||||||||||
ミドルマネジメント研修の実施、接客のリーダー養成研修、女性のリーダー研修等各種研修を通した人材育成。 セルフ・キャリアドックを利用した、各個人のキャリアップの実施。 |
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組織としての制度作りやルール作りが送れており、仕事のやり方、評価が明確ではない。それにより、仕事に人が割り当てられるのではなく、人に仕事が割り当てられる状態になっており、モチベーションの維持が困難である。 キャリア形成と処遇を連動させる仕組みづくりを行う必要がある。 |
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会社としての中長期計画、ブレイクダウンした部署ごと、個人ごとの目標設定はあるが、個人のキャリアの視点でのビジョンとキャリアプランニングをすることで、個人も組織活性化していきたい。 | |||||||||||||||
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