職業能力開発計画事例282
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菓子製造販売
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(1)経営理念・経営方針
【経営理念】 ![]() 【行動指針】 一.私達は、地産地消の心を自覚し、実践します 二.私達は、郷土を愛します 三.私達は、おもてなしの心でお客様を癒します 四.私達は、天草の発展に貢献し、私達自身も、幸福になります (2)人材育成の基本方針・目的 1)経営理念を理解・共有・共感し、主体的に仕事に取り組む 2)社員全員で協調して誠実に業務に取り組む 3)おもてなしに必要な資質・能力の向上に取り組む |
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(1)従業員の配置に係わる基本方針
・社員の配置は、会社の需要に基づき、社員の能力、特性を適正に評価して決定する。また、社員の希望も勘案し、社長が決定する。 (2)配置など雇用管理の具体的な内容(昇進、昇格、人事考課に関する事項) ・ステップアップシートに照らした職務遂行能力、目標達成への意欲、責任感、忍耐力、対象機関の勤務成績・貢献度を勘案して社長が決定する。 |
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添付資料1 職能要件表 | |||||||||||||||||||
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企業理念を反映させ、社内全体で共有できる能力開発計画を心がけた。
現在、天草で、南蛮菓子に特化して、これまでにない新しい菓子の創造により、天草の地域に貢献し、従業員を幸せにすることを目標に、もっと、天草を日本的認知度を上げる為に、最高の菓子製造技術とおもてなしの勉強を強化している。そこに対応できる職能要件表を作成することに特に留意した。 |
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