ゲノム編集技術を利用して得られた食品等の食品衛生上の取扱い(案)に係る説明会

厚生労働省は、平成31年2月5日に東京、2月8日に大阪で「ゲノム編集技術を利用して得られた食品等の食品衛生上の取扱い(案)に係る説明会」を開催しました

開催結果

主催

  • 厚生労働省

日時及び会場

配布資料

  •  資料一式【PDF:2MB】
  •   議事次第(東京会場 大阪会場)
  •   資料1  新たな育種技術 ゲノム編集技術 
  •         ※20枚目のスライドに脚注が追加されております
  •   資料2  ゲノム編集技術を利用して得られた食品等の食品衛生上の
  •        取扱いについて」部会報告書(案)について

議事録

関連サイト

照会先

医薬・生活衛生局食品基準審査課

新開発食品保健対策室

室長  森田(内線4220)
主査  杉原(内線4270)
(電話・代表)03(5253)1111