公開
頭撮り可
令和7年7月28日(月)
照会先
健康・生活衛生局
食品監視安全課長 今川 正紀
HACCP推進室長 岡崎 隆之
HACCP推進室長 岡崎 隆之
(電話代表)03(5253)1111
(内線2478)
(電話直通)03(3595)2337
第35回食品衛生管理に関する技術検討会(ハイブリッド会議)の開催について
記
1.日時
令和7年8月6日(水)15:00~17:00
2.場所
AP虎ノ門会議室11階 【D室】
(東京都港区西新橋1-6-15 NS虎ノ門ビル(日本酒造虎ノ門ビル)11階)
(東京都港区西新橋1-6-15 NS虎ノ門ビル(日本酒造虎ノ門ビル)11階)
3.議事
1 食品等事業者団体が策定した衛生管理計画手引書案の確認
・ソフトクリームの衛生管理
(小規模な一般飲食店でのソフトクリーム販売における注意ポイント)
2 その他
・ソフトクリームの衛生管理
(小規模な一般飲食店でのソフトクリーム販売における注意ポイント)
2 その他
4.傍聴について
zoom(webinar)にて公開致しますので、当日の会場における傍聴はございません。
オンラインによる傍聴をご希望の方は、事前にID等をお知らせいたしますので、8月4日(月)12:00までに下記のとおりお申し込み下さい。
なお、会議資料につきましては、開催時刻までに当省ホームページに掲載する予定です。また、内容については、後日、議事録をホームページに掲載いたします。
申込方法
(1)「第35回食品衛生管理に関する技術検討会」の傍聴を希望する旨
(2)ご氏名(フリガナ)
(3)ご連絡先(電話番号、メールアドレス)
(4)勤務先・所属団体等
電子メールによるお申込先
厚生労働省健康・生活衛生局食品監視安全課宛て
電子メールアドレス:kanshianzen-meeting■mhlw.go.jp
(迷惑メール対策のため、@を■で表記しております。お手数ですが■を@に置き換えてご利用下さい。)
報道関係者の皆様へ
報道関係者で傍聴を希望される方は、「4 傍聴等について」に従い、傍聴を希望する旨を記載し、報道関係者である旨を必ず明記の上、電子メールによりお申込み下さい。
傍聴される皆様への留意事項
- ウェブ会議の撮影・録画・録音は禁止です。
- ウェブ会議用のURLを転送したり、SNSで公開したりしないで下さい。
- 傍聴等に係るインターネット通信料は、参加者の負担となります。
- 安定したネットワーク環境の利用を推奨します。
- ネットワークの回線状況や、Wi-Fi環境により動作に支障が出る場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- お申込みによって得られた個人情報は厳重に管理し、ご本人への連絡を行う場合に限り利用させていただきます。
資料
資料掲載予定リンク先
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/other-syokuhin_436610.html