公開
頭撮り可

     令和7年7月28日(月)

照会先
健康・生活衛生局

 食品監視安全課長  今川 正紀
 HACCP推進室長  岡崎 隆之

(電話代表)03(5253)1111
(内線2478)

(電話直通)03(3595)2337

第35回食品衛生管理に関する技術検討会(ハイブリッド会議)の開催について

1.日時

令和7年8月6日(水)15:00~17:00

2.場所

AP虎ノ門会議室11階 【D室】                  
(東京都港区西新橋1-6-15 NS虎ノ門ビル(日本酒造虎ノ門ビル)11階)
 

3.議事

1 食品等事業者団体が策定した衛生管理計画手引書案の確認
  ・ソフトクリームの衛生管理
   (小規模な一般飲食店でのソフトクリーム販売における注意ポイント)

2 その他

4.傍聴について

 zoom(webinar)にて公開致しますので、当日の会場における傍聴はございません。
オンラインによる傍聴をご希望の方は、事前にID等をお知らせいたしますので、8月4日(月)12:00までに下記のとおりお申し込み下さい。
 なお、会議資料につきましては、開催時刻までに当省ホームページに掲載する予定です。また、内容については、後日、議事録をホームページに掲載いたします。
 

申込方法

電子メールにて下記の事項を明記の上、お申込み下さい。
(1)「第35回食品衛生管理に関する技術検討会」の傍聴を希望する旨
(2)ご氏名(フリガナ)
(3)ご連絡先(電話番号、メールアドレス)
(4)勤務先・所属団体等

電子メールによるお申込先

厚生労働省健康・生活衛生局食品監視安全課宛て
電子メールアドレス:kanshianzen-meeting■mhlw.go.jp
(迷惑メール対策のため、@を■で表記しております。お手数ですが■を@に置き換えてご利用下さい。)

報道関係者の皆様へ

 報道関係者で傍聴を希望される方は、「4 傍聴等について」に従い、傍聴を希望する旨を記載し、報道関係者である旨を必ず明記の上、電子メールによりお申込み下さい。

傍聴される皆様への留意事項

  • ウェブ会議の撮影・録画・録音は禁止です。
  • ウェブ会議用のURLを転送したり、SNSで公開したりしないで下さい。
  • 傍聴等に係るインターネット通信料は、参加者の負担となります。
  • 安定したネットワーク環境の利用を推奨します。
  • ネットワークの回線状況や、Wi-Fi環境により動作に支障が出る場合がありますので、あらかじめご了承ください。
  • お申込みによって得られた個人情報は厳重に管理し、ご本人への連絡を行う場合に限り利用させていただきます。

資料

資料については、当日までに以下のリンク先に掲載予定です。
資料掲載予定リンク先
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/other-syokuhin_436610.html