令和5年3月29日(水)開催 薬事・食品衛生審議会 食品衛生分科会 資料

令和5年3月29日(水)薬事・食品衛生審議会 食品衛生分科会の資料を掲載致します。

 
1.議事次第
議事次第
2.委員名簿
委員名簿

配布資料

1.審議事項
審議事項
2.報告事項
報告事項
3.文書による報告事項
文書による報告事項
4.その他の報告事項
その他の報告事項

参考資料

参考1.審議事項
1.ミネラルウォーター類の成分規格の改正について
鉛(基準値の改正)
2.食品添加物の指定等について
フィチン酸カルシウム(指定の可否、新規の規格基準の設定)
3.食品中の農薬等の残留基準の設定について
ピリダクロメチル(新規の国内登録申請)
メトブロムロン(新規の国内登録申請)
参考2.報告事項
1.食品添加物の規格基準の改正について
硫酸銅(規格基準の改正)
2.食品中の農薬等の残留基準の設定について
ジミナゼン(暫定基準の見直し)
参考3.文書による報告事項
1.食品中の農薬等の残留基準の設定について
イソプロチオラン(インポートトレランス申請及び畜産物への基準値設定)
動物用医薬品等の暫定基準見直し(イソシンコメロン酸二プロピル、ピリメタミン、マホプラジン)
 
参考4.その他の報告事項
1.令和5年度輸入食品監視指導計画とその概要について
令和5年度輸入食品監視指導計画