- ホーム >
- 政策について >
- 審議会・研究会等 >
- 医薬・生活衛生局が実施する検討会等 >
- 食品衛生管理に関する技術検討会 >
- 第22回 食品衛生管理に関する技術検討会 資料
第22回 食品衛生管理に関する技術検討会 資料
議事次第
令和2年2月3日(月)
13:30~16:30
TKP新橋カンファレンスセンター新館 ホール14G
(東京都千代田区内幸町1-3 幸ビルディング 14階)
13:30~16:30
TKP新橋カンファレンスセンター新館 ホール14G
(東京都千代田区内幸町1-3 幸ビルディング 14階)
1.開会
2.議題
1)食品等事業者団体が策定した衛生管理計画手引書案の確認
・氷雪の販売
・甘蔗糖の製造
・コーヒーの製造
・と畜場
・ケーシングの製造
・食鳥処理
2)その他
3.閉会
配布資料
- 議事次第[PDF形式:133KB]
- 座席表[PDF形式:105KB]
- 【資料1】氷雪加工販売業のHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(案)[PDF形式:1.1MB]
- 【資料2】HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(甘蔗分蜜糖製造事業者向け)(案)[PDF形式:2.0MB]
- 【資料3】コーヒー製造におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(案)[PDF形式:463KB]
- 【資料4】と畜場におけるとさつ・解体処理の衛生管理計画作成のための手引書(案)(HACCPに基づく衛生管理)[PDF形式:3.5MB]
- 【資料5】HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(案)(小規模な天然ケーシング加工事業者向け)[PDF形式:1.5MB]
- 【資料6】親鶏製品製造事業者向けHACCPに基づく衛生管理の手引書(案)[PDF形式:3.1MB]