職業能力開発計画事例198
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(赤田工業株式会社 ウェブサイト)
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*{私とあなたで世界一の電子顕微鏡を創ろう!}”我ら、鉄の料理人”をキャッチフレーズに全社員参画型の経営を実施しています。
(資料1・2・3、資料4・5)全員が公的資格の継続的に取得に挑戦し、仕事への活用と人事評価をしています。 |
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*年に2回の社外検定資格試験において合格を昇級(昇給も含む)・昇格の条件としている。
*技能五輪全国大会出場の上位表彰者には報奨金制度を設けている。
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*優秀な技能士の条件は次の3つです。
1.お客様に満足を与えられる人。 2.組織の業績を向上させられる人。 3.継続的に、自分を成長させることができる人。 |
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「経営方針書」に盛り込まれた人材育成方針を全社員に配布して5月の経営発表会で社長が説明して周知と浸透を図っている。この基本方針に沿った体系を考慮しました。 |
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(赤田工業株式会社 ウェブサイト) | |||||||||||||||||||
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