企画競争(令和3年度食品衛生法改正事項実態把握等事業)

公示

次のとおり、企画競争について公示します。

支出負担行為担当官 
厚生労働省大臣官房生活衛生・食品安全審議官 浅沼 一成

  1. 1企画競争に付する事項
    令和3年度食品衛生法改正事項実態把握等事業
  2. 2企画競争に参加する者に必要な資格に関する事項
    以下の全ての条件を満たす法人であること。
    1. (1)予算決算及び会計令第70条の規定に該当しない者であること。なお、未成年者、被保佐人又は被補助人であっても、契約締結のために必要な同意を得ている者は、同条中、特別の理由がある場合に該当する。
    2. (2)予算決算及び会計令第71条の規定に該当しない者であること。
    3. (3)厚生労働省から補助金交付等停止又は契約に係る指名停止を受けている期間中でないこと。
    4. (4)令和01・02・03年度厚生労働省競争参加資格(全省庁統一資格)の「役務の提供等」で「A」、「B」又は「C」等級に格付けされている者であること。
    5. (5)本事業を的確に遂行するに足る組織、人員等を有していること。
    6. (6)本事業を円滑に遂行する上で必要な経営基盤を有し、資金等に関する管理能力及び精算を適正に行う経理体制を有すること。
    7. (7)法人格を有する団体であること。
    8. (8)日本に拠点を有していること。
  3. 3特殊な技術及び設備等の条件
    特になし
  4. 4実施者の審査・選定
    「令和3年度食品衛生法改正事項実態把握等事業企画書募集要領」に基づき、提出された企画書等について評価を行い、実施者を選定する。
  5. 5企画競争説明書(企画書募集要領)を交付する日時・場所
    1. (1)日時
      令和3年3月5日(金)~3月19日(金)
      10:00~12:30 、13:30~17:00
    2. (2)場所
      東京都千代田区霞が関1-2-2
      厚生労働省医薬・生活衛生局食品監視安全課
      (担当:岡崎、奥藤)
  6. 6企画競争に対する質問の受付及び回答
    質問は、下記によりFAX(A4、様式自由)にて受け付ける。
    1. (1)受付先
      下記記載の「本件担当」
    2. (2)受付期間
      令和3年3月12日(金)までの10時00分~17時00分
    3. (3)回答
      令和3年3月16日(火)までに、FAXにて行う。
      なお、質問及び回答は企画競争説明書を受領した全ての者に共有する。
  7. 7企画書等の提出期限
    1. (1)提出期限
      令和3年3月22日(月)17時00分
    2. (2)提出先
      上記5(2)と同じ
    3. (3)提出方法
      直接提出(持参)とする。また、郵送(書留郵便に限る。)も可とするが、上記5(2)宛てに提出期限の前日までに到着するように送付しなければならない。未着の場合、その責任は参加者に属するものとし、期限までの提出がなかったものとみなす。郵送の場合、担当者の職氏名及び連絡先を明記すること。
      なお、電報、ファクシミリ及び電子メール等その他の方法による提出は認めない。
  8. 8企画書等の無効
    本公示に示した企画競争参加資格を満たさない者、その他の競争参加の条件に違反した者の企画書等は、無効とする。
  9. 9その他
    詳細は「令和3年度食品衛生法改正事項実態把握等事業企画書募集要領」による。

本件担当、連絡先

住所
〒100-8916 東京都千代田区霞が関1-2-2
担当
厚生労働省医薬・生活衛生局食品監視安全課岡崎、奥藤
電話
03-5253-1111(内線4238)
FAX
03-3503-7964