ホーム> 政策について> 審議会・研究会等> 健康局が実施する検討会等> 調理師の養成のあり方等に関する検討会> 第1回調理師の養成のあり方等に関する検討会




平成24年11月27日

健康局がん対策・健康増進課

栄養管理係 増田(内線2972)

         田中(内線2973)

(代表番号) 03(5253)1111


第1回調理師の養成のあり方等に関する検討会

平成24年11月22日
15:00~17:00
中央合同庁舎5号館 厚生労働省共用第9会議室(19階)

議事次第

1 開会

2 議事
 (1)調理師養成のあり方の基本的方向性について
 (2)その他

3 閉会



<配付資料>

資料1:調理師の養成のあり方等に関する検討の進め方(案)(PDF)

資料2:調理師を取り巻く状況(PDF)

資料3:調理師養成施設のカリキュラム検討のためのアンケート集計結果(一連の調査研究報告書より抜粋)及び調理師養成施設における教育目標について(PDF)

資料4:調理師養成施設のカリキュラム等の現状(PDF)

資料5:調理師養成施設のカリキュラムと施設・設備等の見直しの方向性について(案)(PDF)

資料6:調理師の養成のあり方等に関する検討会のスケジュール(案)(PDF)

参考資料1:調理師の養成のあり方等に関する検討会 開催要領(PDF)


PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。Adobe Readerは無料で配布されていますので、左記のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。

ホーム> 政策について> 審議会・研究会等> 健康局が実施する検討会等> 調理師の養成のあり方等に関する検討会> 第1回調理師の養成のあり方等に関する検討会

ページの先頭へ戻る