公開
頭撮り可
令和5年10月20日(金)
照会先
健康・生活衛生局
食品監視安全課長 森田 剛史
HACCP推進室長 飯塚 渉
(電話代表) 03(5253)1111
(内線2477)
(電話直通) 03(3595)2337
第34回食品衛生管理に関する技術検討会の開催について
食品衛生管理に関する技術検討会を下記のとおり開催いたします。
記
1.日時
令和5年11月6日(月)14:00~16:00
2.場所
オンライン開催
事務局設置場所:AP虎ノ門会議室3階【J室】
(東京都港区西新橋1丁目6-15 NS虎ノ門ビル3F)
3.議事
- 1食品等事業者団体が策定した衛生管理計画手引書案の確認
- HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(小規模な一般飲食店事業者向け)
- HACCPの考え方を取り入れたクリーム製造の衛生管理のための手引書
- HACCPの考え方を取り入れたバター製造の衛生管理のための手引書
- 2その他
4.傍聴について
新型コロナウイルス感染症対策として、zoom(webinar)にて公開致しますので、当日の会場における傍聴はございません。
オンラインによる傍聴をご希望の方は、事前にID等をお知らせいたしますので、10月30日(月)12時までに下記のとおりお申し込み下さい。
なお、会議資料につきましては、開催時刻までに当省ホームページ(「資料等」の掲載場所)に掲載する予定です。また、内容については、後日、議事録をホームページに掲載いたします。
申込方法
- (1)「第34回食品衛生管理に関する技術検討会」の傍聴を希望する旨
- (2)ご氏名(フリガナ)
- (3)ご連絡先(電話番号、メールアドレス)
- (4)勤務先・所属団体等
電子メールによるお申込先
厚生労働省 健康・生活衛生局 食品監視安全課宛て
電子メールアドレス:haccpguidebook■mhlw.go.jp
(迷惑メール対策のため、@を■で表記しております。お手数ですが■を@に置き換えてご利用下さい。)
報道関係者の皆様へ
報道関係者で傍聴を希望される方は、「4 傍聴について」に従い、傍聴を希望する旨を記載し、報道関係者である旨を必ず明記の上、電子メールによりお申込み下さい。
傍聴される皆様への留意事項
- ウェブ会議の撮影・録画・録音は禁止です。
- ウェブ会議用のURLを転送したり、SNSで公開したりしないで下さい。
- 傍聴等に係るインターネット通信料は、参加者の負担となります。
- 安定したネットワーク環境の利用を推奨します。
- ネットワークの回線状況や、Wi-Fi環境により動作に支障が出る場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- お申込みによって得られた個人情報は厳重に管理し、ご本人への連絡を行う場合に限り利用させていただきます。