- ホーム >
- 政策について >
- 審議会・研究会等 >
- 薬事・食品衛生審議会(食品衛生分科会) >
- 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会 (Web会議)開催案内
公開
医薬・生活衛生局
生活衛生・食品安全企画課
- 課長補佐:
- 扇屋 (内線8811)
- 総務係長:
- 加々美 (内線2450)
- 総務係:
- 大坪 (内線2449)
(代表電話) 03 (5253) 1111
(直通電話) 03 (3595) 2326
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会 (Web会議)開催案内
標記について、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、Web会議での開催といたします。
記
日時
令和4年12月22日(木)14:00~16:00
議題案
(1)報告事項
・食品中の農薬等の残留基準の設定について
(2)文書による報告事項
・食品中の農薬等の残留基準の設定について
(3その他の報告事項
・食品衛生分科会における審議・報告対象品目の処理状況について
・生活衛生関係組織の一部業務の移管について
※議事については、変更をすることがありますので御了承願います。
※資料は、12月21日(水)までに当省ホームページに掲載いたします。
(https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/shingi-yakuji_127884.html)
・食品中の農薬等の残留基準の設定について
(2)文書による報告事項
・食品中の農薬等の残留基準の設定について
(3その他の報告事項
・食品衛生分科会における審議・報告対象品目の処理状況について
・生活衛生関係組織の一部業務の移管について
※議事については、変更をすることがありますので御了承願います。
※資料は、12月21日(水)までに当省ホームページに掲載いたします。
(https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/shingi-yakuji_127884.html)
傍聴要領
○ 傍聴を希望される方は、1.氏名(ふりがなをふってください)、2.所属組織(団体・会社名等)、3.住所、4.電話番号・FAX番号・電子メールアドレスを記入の上、E-メールまたはFAXにて、下記連絡先まで事前にお申し込みください。(お電話によるお申込みは御遠慮ください)また、件名には「12月22日開催薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会傍聴希望」とお書きください。
厚生労働省医薬・生活衛生局
生活衛生・食品安全企画課総務係 宛
FAX :03-3503-7965
E-メール:s-bunkakai2326@mhlw.go.jp
○ お申込締切日は、令和4年12月20日(火)17:00です。
○ 傍聴はWEB会議システムを用いた音声のみの中継とさせていただきます。WEB傍聴の方法につきましては、傍聴希望された方にメールにて御案内を予定しています。
○ 上記期限を超過して申込みいただいた場合、傍聴をお断りさせていただく場合がございます。
○ 希望者多数の場合は、抽選によることとします。傍聴の可否について、傍聴できない方に対しまして、事前に御連絡いたします。
傍聴に関するお問い合わせは厚生労働省医薬・生活衛生局生活衛生・食品安全企画課総務係(内線2449)にお願いします。
厚生労働省医薬・生活衛生局
生活衛生・食品安全企画課総務係 宛
FAX :03-3503-7965
E-メール:s-bunkakai2326@mhlw.go.jp
○ お申込締切日は、令和4年12月20日(火)17:00です。
○ 傍聴はWEB会議システムを用いた音声のみの中継とさせていただきます。WEB傍聴の方法につきましては、傍聴希望された方にメールにて御案内を予定しています。
○ 上記期限を超過して申込みいただいた場合、傍聴をお断りさせていただく場合がございます。
○ 希望者多数の場合は、抽選によることとします。傍聴の可否について、傍聴できない方に対しまして、事前に御連絡いたします。
傍聴に関するお問い合わせは厚生労働省医薬・生活衛生局生活衛生・食品安全企画課総務係(内線2449)にお願いします。
傍聴される皆様へのお願い
傍聴に当たり、以下の事項をお願い申し上げます。これらについてお守りいただけない場合には、傍聴をお断りさせていただくことがございます。
○ 傍聴は、事前にお知らせする方法のみご利用ください。
○ 会議の録画・録音、Web会議用URLの共有は御遠慮ください。
○ 会議開始15分前までに御準備をお願いします。
○ その他、分科会長及び事務局職員の指示に従ってください。
○ 傍聴は、事前にお知らせする方法のみご利用ください。
○ 会議の録画・録音、Web会議用URLの共有は御遠慮ください。
○ 会議開始15分前までに御準備をお願いします。
○ その他、分科会長及び事務局職員の指示に従ってください。