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令和4年3月28日薬事・食品衛生審議会 食品衛生分科会 新開発食品調査部会 議事要旨
医薬・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品保健対策室
日時
令和4年3月28日(月)15:00~17:50
場所
オンライン会議
事務局設置場所:AP虎ノ門会議室J
(東京都港区西新橋1丁目6-15 NS虎ノ門ビル3F)
出席者
委員:五十音順、敬称略 ◎は部会長
朝倉 敬子、阿部 絹子、加藤 将夫、北嶋 聡、近藤 一成、◎曽根 博仁、
竹内 隆正、千葉 剛、塚本 和久、中島 春紫、松尾 真紀子
厚生労働省
近澤食品基準審査課長、今川新開発食品保健対策室長、髙橋主査
朝倉 敬子、阿部 絹子、加藤 将夫、北嶋 聡、近藤 一成、◎曽根 博仁、
竹内 隆正、千葉 剛、塚本 和久、中島 春紫、松尾 真紀子
厚生労働省
近澤食品基準審査課長、今川新開発食品保健対策室長、髙橋主査
議題
(1)組換えDNA技術応用食品等の製造基準への適合確認について
(2)指定成分等含有食品等との関連が疑われる健康被害情報について(報告)
(3)その他
○遺伝子組換え食品等及びゲノム編集食品等の審査・届出等の状況(報告)
(2)指定成分等含有食品等との関連が疑われる健康被害情報について(報告)
(3)その他
○遺伝子組換え食品等及びゲノム編集食品等の審査・届出等の状況(報告)
照会先
厚生労働省 医薬・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品保健対策室
03-5253-1111 内4220、2491