令和4年2月28日薬事・食品衛生審議会 食品衛生分科会 新開発食品調査部会 新開発食品評価調査会 議事要旨

医薬・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品保健対策室

日時

令和4年2月28日(月)16:00~18:00

場所

オンライン会議
事務局設置場所:AP虎ノ門会議室J
(東京都港区西新橋1丁目6-15 NS虎ノ門ビル3F)

出席者

委員:五十音順、敬称略 ◎は座長
 加藤 将夫、佐藤 加代子、清水 大、◎曽根 博仁、千葉 剛、
 徳重 克年、中村 禎子、西﨑 泰弘、松本 吉郎

厚生労働省
 近澤食品基準審査課長、今川新開発食品保健対策室長 他

議題

  1. (1)指定成分等含有食品等との関連が疑われる健康被害情報について(報告)
  2. (2)その他

主な資料

照会先

厚生労働省 医薬・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品保健対策室

03-5253-1111  内4220、2491