令和3年10月11日 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会 議事録

日時

令和3年10月11日(月)15:30~17:30

場所

オンライン会議
事務局設置場所:AP虎ノ門 会議室J
(東京都港区西新橋1-6-15 NS虎ノ門ビル(日本酒造虎ノ門ビル)3F)

出席者

委員(五十音順)
  • 曽根部会長、朝倉委員、阿部委員、加藤委員、北嶋委員、近藤委員、竹内委員、千葉委員、津金委員、塚本委員、中島委員、松尾委員、松嵜委員
事務局
  • 近澤食品基準審査課長、今川室長、平松専門官、浅生主査、髙橋主査

議題

  1. (1)「指定成分等含有食品による健康被害報告への対応ワーキンググループ」設置要綱の一部改正について
  2. (2)「ゲノム編集技術を利用して得られた魚類の取扱いにおける留意事項」等について(報告)
  3. (3)遺伝子組換え食品等及びゲノム編集食品等の審査・届出等の状況(報告)
  4. (4)その他

議事

照会先

厚生労働省 医薬・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品保健対策室

03-5253-1111 内 4220、2491