2021年9月17日薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会遺伝子組換え食品等調査会 議事要旨

医薬・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品保健対策室

日時

令和3年9月17日(金) 11:00~13:00

場所

オンライン会議
事務局設置場所:AP虎ノ門会議室J
(東京都港区西新橋1丁目6-15 NS虎ノ門ビル3F)

出席者

遺伝子組換え食品等調査会:五十音順、敬称略、◎は座長
 (委員) 岡田 由美子、岡本 裕之、小関 良宏、◎近藤 一成、田部井 豊、中島 春紫
 (参考人)及川 寛、菊池 潔、佐藤 繁、吉崎 悟朗

厚生労働省
 近澤食品基準審査課長、今川新開発食品保健対策室長 他

議題

(1)ゲノム編集技術応用食品等の個別品目(マダイ)について
(2)その他

議事要旨(PDF:277KB)

照会先

厚生労働省 医薬・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品保健対策室

03-5253-1111  内4270、4283