- ホーム >
- 政策について >
- 審議会・研究会等 >
- 薬事・食品衛生審議会(食品衛生分科会新開発食品調査部会遺伝子組換え食品等調査会) >
- 令和3年5月27日薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会遺伝子組換え食品等調査会(オンライン会議)について
公開
照会先
医薬・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品保健対策室
- 室長
- 今川(内線4220)
- 主査
- 浅生(内線4270)
(電話・代表)03(5253)1111
令和3年5月27日薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会遺伝子組換え食品等調査会(オンライン会議)について
標記について、次のとおり開催致しますので、お知らせします。
新型コロナウイルス感染症対策として、今般の調査会においては、オンライン会議の様子をYouTube(厚労省専用チャンネルMHLWchannel)においてライブ配信にて公開致しますので、当日の会場における傍聴はございません。
なお、調査会資料及びライブ配信URLにつきましては、開催日前日までに当省ホームページに掲載する予定です。
新型コロナウイルス感染症対策として、今般の調査会においては、オンライン会議の様子をYouTube(厚労省専用チャンネルMHLWchannel)においてライブ配信にて公開致しますので、当日の会場における傍聴はございません。
なお、調査会資料及びライブ配信URLにつきましては、開催日前日までに当省ホームページに掲載する予定です。
記
日時
令和3年5月27日(木)13:30~15:30
場所
オンライン会議
事務局設置場所:AP虎ノ門会議室J
(東京都港区西新橋1丁目6-15 NS虎ノ門ビル3F)
事務局設置場所:AP虎ノ門会議室J
(東京都港区西新橋1丁目6-15 NS虎ノ門ビル3F)
議題
- (1)ゲノム編集技術を利用して得られた魚類の食品衛生上の取扱いについて
(※注 個別案件ではなく、一般的な議論です。) - (2)その他