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公開
医薬・生活衛生局
生活衛生・食品安全企画課
- 課長補佐:
- 小谷 (内線2448)
- 総務係長:
- 保田 (内線2450)
- 総務係:
- 大塚 (内線2449)
(代表電話) 03 (5253) 1111
(直通電話) 03 (3595) 2326
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会 (Web会議)開催案内
標記について、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、Web会議での開催といたします。
記
日時
令和3年3月5日(金)13:30~15:30
議題案
(1)審議事項
・食品中の農薬等の残留基準の設定について
(2)報告事項
・食品中の農薬等の残留基準の設定について
・ゲノム編集技術応用食品及び添加物の食品衛生上の取扱要領の改正について
・指定成分等含有食品の健康被害情報に係るワーキンググループの設置について
(3)文書による報告事項
・食品中の農薬等の残留基準の設定について
(4)その他の報告事項
※議事については、変更をすることがありますので御了承願います。
※資料は、3月4日(木)までに当省ホームページに掲載いたします。
(https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/shingi-yakuji_127884.html)
・食品中の農薬等の残留基準の設定について
(2)報告事項
・食品中の農薬等の残留基準の設定について
・ゲノム編集技術応用食品及び添加物の食品衛生上の取扱要領の改正について
・指定成分等含有食品の健康被害情報に係るワーキンググループの設置について
(3)文書による報告事項
・食品中の農薬等の残留基準の設定について
(4)その他の報告事項
※議事については、変更をすることがありますので御了承願います。
※資料は、3月4日(木)までに当省ホームページに掲載いたします。
(https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/shingi-yakuji_127884.html)
傍聴要領
○ 傍聴を希望される方は、1.氏名(ふりがなをふってください)、2.所属組織(団体・会社名等)、3.住所、4.電話番号・FAX番号・電子メールアドレスを記入の上、E-メールまたはFAXにて、下記連絡先まで事前にお申し込みください。(お電話によるお申込みは御遠慮ください)また、件名には「3月5日開催薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会傍聴希望」とお書きください。
厚生労働省医薬・生活衛生局
生活衛生・食品安全企画課総務係 宛
FAX :03-3503-7965
E-メール:s-bunkakai2326@mhlw.go.jp
○ お申込締切日は、令和3年3月3日(水)17:00です。
○ 傍聴はWEB会議システムを用いた音声のみの中継とさせていただきます。WEB傍聴の方法につきましては、傍聴希望された方にメールにて御案内を予定しています。
○ 上記期限を超過して申込みいただいた場合、傍聴をお断りさせていただく場合がございます。
○ 希望者多数の場合は、抽選によることとします。傍聴の可否について、傍聴できない方に対しまして、事前に御連絡いたします。
傍聴に関するお問い合わせは厚生労働省医薬・生活衛生局生活衛生・食品安全企画課総務係(内線2449)にお願いします。
厚生労働省医薬・生活衛生局
生活衛生・食品安全企画課総務係 宛
FAX :03-3503-7965
E-メール:s-bunkakai2326@mhlw.go.jp
○ お申込締切日は、令和3年3月3日(水)17:00です。
○ 傍聴はWEB会議システムを用いた音声のみの中継とさせていただきます。WEB傍聴の方法につきましては、傍聴希望された方にメールにて御案内を予定しています。
○ 上記期限を超過して申込みいただいた場合、傍聴をお断りさせていただく場合がございます。
○ 希望者多数の場合は、抽選によることとします。傍聴の可否について、傍聴できない方に対しまして、事前に御連絡いたします。
傍聴に関するお問い合わせは厚生労働省医薬・生活衛生局生活衛生・食品安全企画課総務係(内線2449)にお願いします。
傍聴される皆様へのお願い
傍聴に当たり、以下の事項をお願い申し上げます。これらについてお守りいただけない場合には、傍聴をお断りさせていただくことがございます。
○ 傍聴は、事前にお知らせする方法のみご利用ください。
○ 会議の録画・録音、Web会議用URLの共有は御遠慮ください。
○ 会議開始15分前までに御準備をお願いします。
○ その他、分科会長及び事務局職員の指示に従ってください。
○ 傍聴は、事前にお知らせする方法のみご利用ください。
○ 会議の録画・録音、Web会議用URLの共有は御遠慮ください。
○ 会議開始15分前までに御準備をお願いします。
○ その他、分科会長及び事務局職員の指示に従ってください。