- ホーム >
- 政策について >
- 審議会・研究会等 >
- 薬事・食品衛生審議会(食品衛生分科会) >
- 2020年3月 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会(持ち回り開催)
2020年3月 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会(持ち回り開催)
医薬・生活衛生局生活衛生・食品安全企画課
議題
- (1)審議事項
- 1.「乳及び乳製品の成分規格等に関する省令」における水牛乳に係る規格基準の設定について
- 2.食品中の農薬等の残留基準の設定について
- 3.農薬等の告示試験法の設定について
- (2)報告事項
- 1.食品添加物の指定等の事後報告について
- 2.食品中の農薬等の残留基準の設定について
- (3)文書による報告事項
- 1.食品中の農薬等の残留基準の設定について
- (4)その他の報告事項
- 食品衛生分科会における審議・報告対象品目の処理状況について
- 令和元年食中毒発生状況について
- 令和2年度輸入食品監視指導計画(案)とその概要について