- ホーム >
- 政策について >
- 審議会・研究会等 >
- 薬事・食品衛生審議会(食品衛生分科会新開発食品調査部会) >
- 2019年5月20日 薬事・食品衛生審議会 食品衛生分科会 新開発食品調査部会 議事録
2019年5月20日 薬事・食品衛生審議会 食品衛生分科会 新開発食品調査部会 議事録
日時
令和元年5月20日(月)9:30~12:30
場所
中央合同庁舎 第5号館 18階 専用第22会議室
出席者
委員(五十音順)
- 曽根部会長、阿部委員、荒木委員、梅垣委員、北嶋委員、近藤委員、佐々木委員、
- 竹内委員、塚本委員、堀尾委員
参考人
- 袴塚参考人
事務局
- 宮嵜生活衛生・食品安全審議官、吉田食品基準審査課長、近藤室長、松原専門官
- 三橋専門官
議題
(1) 食品衛生上の危害の発生を防止する見地から特別の注意を必要とする成分等
(指定成分等)について
(2) その他
(指定成分等)について
(2) その他
議事
照会先
厚生労働省 医薬・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品保健対策室
03-5253-1111 内2491