公開
頭撮り可

令和元年9月18日(水)
【照会先】
医薬・生活衛生局
食品監視安全課長  三木 朗
HACCP企画推進室長 横田 栄一
室 長 補 佐   福島 和子

(電話代表) 03(5253)1111
        (内線2477)
(電話直通) 03(3595)2337

(ファクシミリ) 03(3503)7964

第16回食品衛生管理に関する技術検討会の開催案内

食品衛生管理に関する技術検討会を下記のとおり開催いたします。
 

 

 

1.日時

令和元年9月27日(金) 13:30~16:30

 

2.場所

TKP赤坂駅カンファレンスセンター ホール13A
東京都港区赤坂2丁目14-27国際新赤坂ビル 東館 13F

 

3.議事

 1 食品等事業者団体が策定した衛生管理計画手引書案の確認
   1)乳類等の宅配販売
   2)アイスクリーム類の製造
   3)多店舗経営するスーパーマーケット
   4)青果物の卸
   5)青果物の仲卸
   6)青果物の小売り

 2 その他


 

4.傍聴について

公開に関する具体的な取扱いは次のとおりですので、傍聴を希望される方はこれに沿って必要な手続等を行ってください。
(1)傍聴要領
ア 傍聴を希望される方は、1)氏名(ふりがなをふってください)、2)所属組織(団体・会社名等)、3)住所、4)電話番号・ファクシミリ番号(またはメールアドレス)を記入の上、ファクシミリ(または電子メール)にて、厚生労働省医薬・生活衛生局食品監視安全課にお申し込みください(お電話によるお申込みはご遠慮ください。)。また、題名には「第16回食品衛生管理に関する技術検討会 傍聴希望」とお書きください。

 厚生労働省医薬・生活衛生局
  食品監視安全課HACCP企画推進室 宛て
(ファクシミリ)03(3503)7964
(電子メール)haccppromotion@mhlw.go.jp



イ お申込締切日は、令和元年9月24日(火) 17:00です。
ウ 希望者多数の場合は、抽選によることとします。傍聴の可否につきましては、傍聴できる方にのみファクシミリ(または電子メール)によりご連絡いたします。予めご了承ください。
エ 傍聴を希望される報道関係者は、座席確保等の関係上、令和元年9月24日(火) 17:00までにファクシミリまたは電子メール(報道関係者である旨明記してください。)により上記アの宛先までお申し込みください。
オ 報道関係者によるカメラ撮りは、会議冒頭のみとさせていただきます。


 (2)傍聴される皆様へのお願い
傍聴に当たり、以下の事項をお願い申し上げます。これらについてお守りいただけない場合には、傍聴をお断りすることがあります。
ア 事務局の指定した場所以外の場所には立ち入らないでください。
イ 携帯電話等の電源は必ずお切りください。
ウ 傍聴中は静粛を旨とし、以下のような行為はお慎みください。
・ 構成員等の発言に対する賛否の表明、拍手等
・ 傍聴中の入退席(ただし、やむを得ない場合は除きます。)
・ カメラ、ビデオカメラ等による撮影、テープレコーダー等の使用(ただし、座長が特に認めた場合は除きます。)
エ その他、座長及び事務局職員の指示に従ってください。