令和元年9月13日開催 薬事・食品衛生審議会 食品衛生分科会 資料

薬事・食品衛生審議会 食品衛生分科会の資料を掲載致します。

日時:令和元年9月13日(金)15:30~17:30
場所:TKP新橋カンファレンスセンター新館14階 ホール14E
   (〒100-0011 東京都千代田区内幸町1丁目3 幸ビルディング)
(※会場が変更になっていますのでご注意ください)
1.議事次第
議事次第
2.座席表
座席表
3.委員名簿
委員名簿

配付資料

1.審議事項
審議事項
2.報告事項
報告事項
3.文書による報告事項
文書による報告事項
4.その他の報告事項
資料4-1.食品衛生分科会における審議・報告対象品目の処理状況について
資料4-2.ゲノム編集技術応用食品及び添加物の食品衛生上の取扱い等について

参考資料

参考1.審議事項
1.食品添加物の指定等について
プシコースエピメラーゼ
2.食品中の農薬等の残留基準の設定について
アフィドピロペン
クロルピクリン
ジクロベンチアゾクス
フェンピコキサミド
参考2.報告事項
1.食品中の農薬等の残留基準の設定について
オキスポコナゾールフマル酸塩
フルアジナム
プロチオホス
サリノマイシン
セファピリン
参考3.文書による報告事項
1.食品中の農薬等の残留基準の設定について
フルチアニル
フルベンジアミド
参考4.参考資料
1.参考資料
農薬の残留基準値の設定、食品添加物の指定等の流れ、組み替えDNA 技術応用食品等の安全性審査