ホーム> 報道・広報> 報道発表資料> 2011年4月> 中央合同庁舎第5号館職員食堂における福島県産の野菜の使用について



平成23年4月8日

大臣官房会計課福利厚生室

室長補佐 上島 隆(7222)

総務厚生係長 米沢 秀典(7227)

(電話) 03(5253)1111

(夜間直通) 03(3595)2123

報道関係者各位


中央合同庁舎第5号館職員食堂における福島県産の野菜の使用について

 


 中央合同庁舎第5号館職員食堂において、下記のとおり、福島県産野菜を使用したメニューを提供することとしました。


                                          記

1 場 所 
  地下1階大食堂 (305席)

2 使用する野菜
  当面、出荷制限を受けていない福島産の野菜から、調達可能なキュウリ、トマト、長ネギ、ミツバについて、毎日各々5kg程度を使用する。(1日の使用量)

3 開始時期
  平成23年4月12日(火)~ 当分の間
  当面のメニューについては、別添のとおり

4 その他
  ・ 福島産の野菜を使用している旨、メニュー棚等に表示する。
  ・ 今後、調達可能な野菜が増えた場合には、追加して使用していく。

PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。Adobe Readerは無料で配布されていますので、左記のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。

ホーム> 報道・広報> 報道発表資料> 2011年4月> 中央合同庁舎第5号館職員食堂における福島県産の野菜の使用について

ページの先頭へ戻る