食品の安全に関するQ&A

新着Q&A

Q&A(カテゴリー別)

1.食中毒等

ページの先頭へ戻る

2.食品の規格基準等

ページの先頭へ戻る

3.HACCP

ページの先頭へ戻る

4.営業許可及び営業届出

ページの先頭へ戻る

 

5.食品添加物

ページの先頭へ戻る

6. 輸入食品

ページの先頭へ戻る

7.食品中の放射性物質

ページの先頭へ戻る

8.食品中の残留農薬・動物用医薬品・飼料添加物

ページの先頭へ戻る

9.遺伝子組換え食品

ページの先頭へ戻る

10.器具・容器包装、おもちゃ、洗浄剤

ページの先頭へ戻る

11.牛海綿状脳症(BSE)

ページの先頭へ戻る

12.いわゆる「健康食品」

ページの先頭へ戻る

13.食品中の化学物質

ページの先頭へ戻る

14.食品等自主回収(リコール)

ページの先頭へ戻る

15.その他

食品安全モニター(外部リンク:食品安全委員会)からの報告とそれらに対する関係府省のコメントが検索できます。

ページの先頭へ戻る