食品衛生管理の国際標準化に関する検討会

※表を左右に動かしてご覧ください。

回数 開催日 議題等 議事録/議事要旨 資料等 開催案内
2016年12月26日
(平成28年12月26日)
最終とりまとめ
第9回 2016年12月14日
(平成28年12月14日)
「とりまとめ」に関する討議
2016年10月14日
(平成28年10月14日)
中間とりまとめ
第8回 2016年9月20日
(平成28年9月20日)
「取りまとめ骨子案」に関する討議
第7回 2016年9月9日
(平成28年9月9日)
  1. (1)事業者団体からのヒアリング
  2. (2)討議
第6回 2016年8月22日
(平成28年8月22日)
  1. (1)事業者団体からのヒアリング
  2. (2)討議
第5回 2016年7月13日
(平成28年7月13日)
  1. (1)事業者団体からのヒアリング
  2. (2)討議
第4回 2016年6月15日
(平成28年6月15日)
  1. (1)事業者団体からのヒアリング
  2. (2)討議
第3回 2016年5月23日
(平成28年5月23日)
  1. (1)事務局追加説明
  2. (2)事業者団体からのヒアリング
  3. (3)討議
第2回 2016年4月22日
(平成28年4月22日)
  1. (1)海外のHACCP の制度化の状況
  2. (2)「食品製造におけるHACCP による工程管理の普及のための検討会」に基づく普及策について
  3. (3)日本発の民間の規格・認証スキームについて
  4. (4)HACCP に関する用語の整理
  5. (5)その他
開催要領(改正) 2016年4月8日
(平成28年4月8日)
第1回 2016年3月7日
(平成28年3月7日)
  1. (1)座長の選出
  2. (2)HACCPを取り巻く現状説明
  3. (3)議論のポイントの討議・整理
  4. (4)今後の予定
  5. (5)その他
開催要領 2016年2月25日
(平成28年2月25日)