日本人の長寿を支える「健康な食事」のあり方に関する検討会

※表を左右に動かしてご覧ください。

回数 開催日 議題等 議事録/議事要旨 資料等 開催案内
第11回 2014年10月6日
(平成26年10月6日)
  1. (1)「健康な食事」を普及するためのマークの決定について
  2. (2)日本人の長寿を支える「健康な食事」のあり方に関する検討会の報告書について
  3. (3)その他
第10回 2014年8月4日
(平成26年8月4日)
  1. (1)日本人の長寿を支える「健康な食事」の基準について
  2. (2)その他
第9回 2014年6月24日
(平成26年6月24日)
  1. (1)日本人の長寿を支える「健康な食事」の基準について
  2. (2)その他
第8回 2014年5月13日
(平成26年5月13日)
  1. (1)日本人の長寿を支える「健康な食事」の基準について
  2. (2)その他
第7回 2014年3月7日
(平成26年3月7日)
  1. (1)日本人の長寿を支える「健康な食事」の定義について
  2. (2)その他
第6回 2014年1月20日
(平成26年1月20日)
  1. (1)日本人の長寿を支える「健康な食事」の概念について
  2. (2)その他
第5回 2013年12月16日
(平成25年12月16日)
  1. (1)日本人の長寿を支える「健康な食事」について<生産、流通領域>
  2. (2)その他
第4回 2013年11月28日
(平成25年11月28日)
  1. (1)日本人の長寿を支える「健康な食事」について<調理、給食領域>
  2. (2)その他
第3回 2013年10月21日
(平成25年10月21日)
  1. (1)日本人の長寿を支える「健康な食事」について<食文化、食品領域>
  2. (2)その他
第2回 2013年8月20日
(平成25年8月20日)
  1. (1)日本人の長寿を支える「健康な食事」について<健康領域(疾病予防、超高齢化社会を見据えた高齢者の食事)>
  2. (2)その他
第1回 2013年6月24日
(平成25年6月24日)
  1. (1)日本人の長寿を支える「健康な食事」に関する検討の基本的方向性について
  2. (2)その他