ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 食中毒 > お肉はよく焼いて食べよう > 生のひき肉を使った製品による食中毒に関する注意喚起

生のひき肉を使った製品による食中毒に関する注意喚起

『メンチカツなどのひき肉を使った製品は、中心部まで焼いて食べよう』

外側が焼けていても中は生焼けの場合があります。ひき肉製品は中まで火が通ると中心部の色が変わります。
見た目でも確認しながら加熱しましょう!



冷凍メンチカツの調理検証
冷凍メンチカツに必要な加熱条件と油の量を調べました。
(平成29年3月16日薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食中毒部会 配付資料 p17〜23)

ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 食中毒 > お肉はよく焼いて食べよう > 生のひき肉を使った製品による食中毒に関する注意喚起

ページの先頭へ戻る