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HACCP導入のための手引書

HACCP導入のために 

食品製造におけるHACCP入門のための手引書                                                          漬物編、生菓子編、焼菓子編、豆腐編、麺類編を追加しました 

 この手引書は、中小規模の食品製造事業者の皆様がHACCPに取り組むきっかけとなるように作成したものです。記載している内容は、皆様がHACCPを取り入れる際の参考にしていただく一例です。
 取り扱う食品の種類や製造方法などによっては、この手引書に書かれている管理方法以外の方法も考えられます。この手引書が、皆様がHACCPに取り組む一助となり、経験を重ねられることによって、自社の製品により適したHACCPに改良が加えられることを期待しています。

 

                      
     乳・乳製品編

      第3版
  (平成27年10月)
      食肉製品編 

      第3版
   (平成27年10月)
      清涼飲料水編

      第3版
   (平成27年10月)
     水産加工品編

      第3版
   (平成27年10月)
    容器包装詰加圧 
    加熱殺菌食品
      第3版
  (平成27年10月)
  PDF 手引書[4,770KB]     PDF 手引書[4,730KB]   PDF 手引書[4,765KB]   PDF 手引書[4,700KB]   PDF 手引書[4,720KB]   
  PDF 付録I  [1,890KB]   PDF 付録I  [1,150KB]   PDF 付録I  [1,110KB]    PDF 付録I  [1,340KB]    PDF 付録I  [1,130KB] 
  PDF 付録II [3,260KB]   PDF 付録II [3,370KB]    PDF 付録II [3,130KB]   PDF 付録II [3,130KB]   PDF 付録II [3,140KB]
         
               
    大量調理施設編

     第3版
  (平成27年10月)
漬物編

  第2版
(平成27年10月) 
生菓子編

  第2版
(平成27年10月)
焼菓子編

  第2版
(平成27年10月)
  豆腐編

  第2版
(平成27年10月)   
  PDF 手引書[4,270KB]  PDF 手引書[4,770KB]  PDF 手引書[2,991KB]  PDF 手引書[4,490KB]  PDF 手引書[4,490KB]
  PDF 付録I  [1,530KB]  PDF 付録I  [1670KB]  PDF 付録I  [1,110KB]  PDF 付録I  [1,070KB]  PDF 付録I  [1,100KB]
  PDF 付録II [3,130KB]  PDF  付録II [3,120KB]  PDF 付録Ⅱ  [3,120KB]  PDF 付録II [3,120KB]  PDF 付録II [3,120KB]
         
           
麺類編

第2版
(平成27年10月)
               
 PDF 手引書[4,490KB]        
 PDF 付録I  [1,130KB]        
 PDF 付録II [3,120KB]        

 

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照会先

生活衛生・食品安全部監視安全課HACCP企画推進室

 

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