ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 食品別の規格基準について

食品別の規格基準について

食品別の規格基準について

利用者の利便のため、「食品、添加物等の規格基準」(昭和34年厚生省告示第370号)の各条に記載されている規格基準を食品別に掲載しました。
規格基準の改正が行われた場合は適宜更新していますが、最新の情報については、厚生労働省法令等データベースサービス及び新着法令を参照してください。

※厚生労働省法令等データベースサービス 別ウィンドウで開く http://wwwhourei.mhlw.go.jp/hourei/

※※ 新着法令 別ウィンドウで開く http://wwwhourei.mhlw.go.jp/hourei/new/hourei/new.html

A サイト内リンク 食品一般の成分規格
B サイト内リンク 食品一般の製造、加工及び調理基準
C サイト内リンク 食品一般の保存基準
D 各条

PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。Adobe Readerは無料で配布されていますので、左記のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。

ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 食品別の規格基準について

ページの先頭へ戻る