公開
頭撮り可

令和5年10月20日(金)
照会先
健康・生活衛生局
食品監視安全課長 森田 剛史
HACCP推進室長  飯塚 渉

(電話代表) 03(5253)1111
        (内線2477)

(電話直通) 03(3595)2337

第34回食品衛生管理に関する技術検討会の開催について

食品衛生管理に関する技術検討会を下記のとおり開催いたします。

1.日時

令和5年11月6日(月)14:00~16:00

2.場所

オンライン開催
事務局設置場所:AP虎ノ門会議室3階【J室】
(東京都港区西新橋1丁目6-15 NS虎ノ門ビル3F)

3.議事

  1. 食品等事業者団体が策定した衛生管理計画手引書案の確認
    • HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(小規模な一般飲食店事業者向け)
    • HACCPの考え方を取り入れたクリーム製造の衛生管理のための手引書
    • HACCPの考え方を取り入れたバター製造の衛生管理のための手引書
  2. その他

4.傍聴について

新型コロナウイルス感染症対策として、zoom(webinar)にて公開致しますので、当日の会場における傍聴はございません。
オンラインによる傍聴をご希望の方は、事前にID等をお知らせいたしますので、10月30日(月)12時までに下記のとおりお申し込み下さい。
なお、会議資料につきましては、開催時刻までに当省ホームページ(「資料等」の掲載場所)に掲載する予定です。また、内容については、後日、議事録をホームページに掲載いたします。

申込方法

  1. (1)「第34回食品衛生管理に関する技術検討会」の傍聴を希望する旨
  2. (2)ご氏名(フリガナ)
  3. (3)ご連絡先(電話番号、メールアドレス)
  4. (4)勤務先・所属団体等

電子メールによるお申込先

厚生労働省 健康・生活衛生局 食品監視安全課宛て
電子メールアドレス:haccpguidebook■mhlw.go.jp
(迷惑メール対策のため、@を■で表記しております。お手数ですが■を@に置き換えてご利用下さい。)

報道関係者の皆様へ

報道関係者で傍聴を希望される方は、「4 傍聴について」に従い、傍聴を希望する旨を記載し、報道関係者である旨を必ず明記の上、電子メールによりお申込み下さい。

傍聴される皆様への留意事項

  • ウェブ会議の撮影・録画・録音は禁止です。
  • ウェブ会議用のURLを転送したり、SNSで公開したりしないで下さい。
  • 傍聴等に係るインターネット通信料は、参加者の負担となります。
  • 安定したネットワーク環境の利用を推奨します。
  • ネットワークの回線状況や、Wi-Fi環境により動作に支障が出る場合がありますので、あらかじめご了承ください。
  • お申込みによって得られた個人情報は厳重に管理し、ご本人への連絡を行う場合に限り利用させていただきます。