公開
頭撮り可
令和5年2月28日(火)
【照会先】
医薬・生活衛生局
食品監視安全課長 三木 朗
HACCP推進室長 福島 和子
(内線2477)
(電話直通) 03(3595)2337
(ファクシミリ) 03(3503)7964
第33回食品衛生管理に関する技術検討会の開催について
食品衛生管理に関する技術検討会を下記のとおり開催いたします。
記
1.日時
令和5年3月16日(木)10:30~11:30
2.場所
オンライン開催
事務局設置場所:AP虎ノ門会議室3階【I室】
(東京都港区西新橋1丁目6-15 NS虎ノ門ビル3F)
3.議事
1 食品等事業者団体が策定した衛生管理計画手引書案の確認
(小規模なジビエ(イノシシ・シカ)食肉処理施設向けHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書)
2 その他
4.傍聴について
新型コロナウイルス感染症対策として、zoom(webinar)にて公開致しますので、当日の会場における傍聴はございません。
オンラインによる傍聴をご希望の方は、事前にID等をお知らせいたしますので、3月13日(月)12時までに下記のとおりお申し込み下さい。
なお、会議資料につきましては、開催時刻までに当省ホームページ(「資料等」の掲載場所)に掲載する予定です。また、内容については、後日、議事録をホームページに掲載いたします。
<申込方法>
- < >(1)「第33回食品衛生管理に関する技術検討会」の傍聴を希望する旨
(2)ご氏名(フリガナ)
(3)ご連絡先(電話番号、メールアドレス)
(4)勤務先・所属団体等
<電子メールによるお申込先>
厚生労働省 医薬・生活衛生局 食品監視安全課宛て
電子メールアドレス:haccpguidebook■mhlw.go.jp
(迷惑メール対策のため、@を■で表記しております。お手数ですが■を@に置き換えてご利用下さい。)
<報道関係者の皆様へ>
報道関係者で傍聴を希望される方は、「4 傍聴について」に従い、傍聴を希望する旨を記載し、報道関係者である旨を必ず明記の上、電子メールによりお申込み下さい。
<傍聴される皆様への留意事項>
・ウェブ会議の撮影・録画・録音は禁止です。
・ウェブ会議用のURLを転送したり、SNSで公開したりしないで下さい。
・傍聴等に係るインターネット通信料は、参加者の負担となります。
・安定したネットワーク環境の利用を推奨します。
・ネットワークの回線状況や、Wi-Fi環境により動作に支障が出る場合がありますので、あらかじめご了承ください。
・お申込みによって得られた個人情報は厳重に管理し、ご本人への連絡を行う場合に限り利用させていただきます。