- ホーム >
- 政策について >
- 審議会・研究会等 >
- 薬事・食品衛生審議会(食品衛生分科会新開発食品調査部会新開発食品評価調査会) >
- 指定成分等含有食品等との関連が疑われる健康被害情報への対応ワーキンググループ >
- 令和4年2月7日指定成分等含有食品等との関連が疑われる健康被害情報への対応ワーキンググループ 議事要旨
令和4年2月7日指定成分等含有食品等との関連が疑われる健康被害情報への対応ワーキンググループ 議事要旨
医薬・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品保健対策室
日時
令和4年2月7日(月)17:00~19:00
場所
オンライン会議
事務局設置場所:AP虎ノ門会議室J
(東京都港区西新橋1丁目6-15 NS虎ノ門ビル3F)
事務局設置場所:AP虎ノ門会議室J
(東京都港区西新橋1丁目6-15 NS虎ノ門ビル3F)
出席者
WG:五十音順、敬称略、◎は座長
(委員)◎曽根 博仁、千葉 剛、塚本 和久、西﨑 泰弘
(参考人)阿部 理一郎、迎 寛、山縣 邦弘
厚生労働省
近澤食品基準審査課長、今川新開発食品保健対策室長 他
議題
- (1)指定成分等含有食品等との関連が疑われる健康被害情報について(報告)
- (2)その他
主な資料
照会先
厚生労働省 医薬・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品保健対策室
03-5253-1111 内4270、2491