┌ | | └ |
厚生労働省 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会表示部会 食品表示調査会
農林水産省 農林物資規格調査会表示小委員会 |
┐ | | ┘ |
アレルギー物質を含む食品の表示について 加工食品品質表示基準及び生鮮食品品質表示基準の一部改正等について その他 |
資料1 | 食物アレルギーとその表示 | |
資料2 | アレルギー表示アンケート調査結果 |
資料 | 3−1 | 生鮮食品品質表示基準の改正ポイント | |
3−2 | 生鮮食品品質表示基準改正案 | ||
資料 | 4−1 | 加工食品品質表示基準の改正ポイント | |
4−2 | 加工食品品質表示基準改正案 | ||
4−3 | 乾燥わかめ品質表示基準改正案 | ||
4−4 | 塩蔵わかめ品質表示基準改正案 | ||
4−5 | 乾しいたけ品質表示基準改正案 |
参考資料1 | 表示対象となる主な加工食品の例 | |
参考資料2 | 加工食品品質表示基準における整理の考え方 |
・ | 「3.ゆで・蒸し系農産加工食品」 |
【照会先】 厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課 担当 鈴木、中村、林
担当 金山、中川
|
PDFファイルを見るためには、アクロバットリーダーというソフトが必要です。 アクロバットリーダーは無料で配布されています。 (次のアイコンをクリックしてください。) ![]() |