| 日時 | 平成16年2月26日(木)10:00〜12:00 | |
| 場所 | 厚生労働省 共用第19会議室(17階) |
| 1. | 海外調査報告について |
| 2. | 「健康食品」に係る今後の制度のあり方について |
| 3. | その他 |
| 1 | 海外調査報告書 |
| 2 | 「健康食品」に係る今後の制度のあり方についての論点整理(抜粋) |
| 3 | 保健機能食品等に係るアドバイザリースタッフの養成に関する基本的考え方について(PDF:256KB) |
| 4 | 健康食品の安全性及び有効性等に関するデータベースについて |
| 5 | パンフレット「ご存じですか? 保健機能食品」(PDF:445KB) |
| 6 | パンフレット「ダイエット用健康食品による健康障害を防ぐために」(PDF:109KB) |
| 7 | 厚生労働省ホームページ「食品安全情報」 |
| 8 | 特定保健用食品の表示の科学的根拠 栄養機能食品の表示の科学的根拠 科学的根拠のレベル(アメリカの限定的強調表示の例) |
| 9 | 疾病リスク低減強調表示(コーデックス案) 疾病リスク低減強調表示(EU案) 疾病リスク低減強調表示(アメリカ) |