|
・ | 栄養所要量「食事摂取基準」の解説 「第6次改定 日本人の栄養所要量 −食事摂取基準−」 |
・ | 栄養学、医学等で教科書等として使用される本 「ビタミン辞典」、 「ミネラルの辞典」、 「ハーパーの生化学」、「第8版、最新栄養学」 |
・ | 日本の栄養学、医学系辞典 「ミネラル・微量元素の栄養学」、「医学大事典」、「生化学大事典」、「生物学事典」、「栄養学事典」 |
・ | 諸外国の栄養学、医学等の教科書的な本 「人間栄養と食事(英国)」、「重要な人間栄養学(豪州、ニュージーランド)」、「基本人間栄養学(英国)」、「生活習慣病予防のための栄養学(米国)」、「臨床分野にも目を向けた生化学(米国)」、「健康と病気の最新の栄養学(米国)」 |