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食品に関するリスクコミュニケーション
〜輸入食品、特に輸入牛肉の安全確保対策に関する意見交換会〜

福岡会場 開催結果

  • <主催> 厚生労働省、消費者庁
  • <日時> 平成25年2月5日(火) 13:30〜16:30
  • <場所> 福岡国際会議場 中会議室502・503 (福岡市博多区石城町2-1)
  • <内容>
    1 開会
    司会 消費者庁消費者安全課 食品安全係長 影山 大策
    2 情報提供
    「輸入食品の安全性確保について」
     厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課輸入食品安全対策室 室長補佐
    近藤 卓也
    「牛海綿状脳症(BSE)対策の見直しについて」
     厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 乳肉安全係長
    温井 健司
    「企業における品質保証の取組」
     日本ハム株式会社 常務執行役員 品質保証部長兼お客様コミュニケーション部長
    山田 輝男
    「輸入食品の安全性確保によせる消費者の思い」
     北九州市消費者団体連絡会 食の安全部会長
    山下 伸子
    3 パネルディスカッション・会場参加者との意見交換
    4 閉会
  • <配布資料>
  • <参加者数>
    • 一般参加者 98名  報道関係者 1社
  • <議事録>

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