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食品に関するリスクコミュニケーション
〜輸入食品、特に輸入牛肉の安全確保対策に関する意見交換会〜
福岡会場 開催結果
- <主催> 厚生労働省、消費者庁
- <日時> 平成25年2月5日(火) 13:30〜16:30
- <場所> 福岡国際会議場 中会議室502・503 (福岡市博多区石城町2-1)
- <内容>
1 開会 司会 消費者庁消費者安全課 食品安全係長 影山 大策 2 情報提供 「輸入食品の安全性確保について」
厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課輸入食品安全対策室 室長補佐近藤 卓也 「牛海綿状脳症(BSE)対策の見直しについて」
厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 乳肉安全係長温井 健司 「企業における品質保証の取組」
日本ハム株式会社 常務執行役員 品質保証部長兼お客様コミュニケーション部長山田 輝男 「輸入食品の安全性確保によせる消費者の思い」
北九州市消費者団体連絡会 食の安全部会長山下 伸子 3 パネルディスカッション・会場参加者との意見交換 4 閉会 - <配布資料>
- 資料1−1 輸入食品の安全性確保について [748KB]
- 資料1−2 平成25年度輸入食品監視指導計画(案) [415KB]
- 資料1−3 平成25年度輸入食品監視指導計画の概要 [253KB]
- 資料2 牛海綿状脳症(BSE)対策の見直しについて
- 資料3 もっともっと開かれた食品づくりへ OPEN品質
- 資料4 輸入食品の安全性確保によせる消費者の思い [749KB]
- <参加者数>
- 一般参加者 98名 報道関係者 1社
- <議事録>
- 福岡会場議事録 [349KB]
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